покажу ещё раз)))
Это божественный аромат, что в духовке что на углях...
Очень вкусная, диетическая, куриная
Делается куриный рулет в духовке, при температуре 80 градусов, а сам батон должен быть 70... духовка хороша и простая, но лучше с конвекцией, начинается окорочками и грудкой, нарезанные ножом помельче, соль и перец, приправы по вкусу, у нас это зира и кориандр, а так же кинза. В колбаски для мангала, я добавляю немного курдюка, они получаются очень сочные и ароматные, вместо надоедливого шашлыка))))
Из можно кушать в любую погоду. Наш мангал всегда на готовности
стоит ждёт...
С магазинной она не сравнится... Мои гости и особенно дети обожают нашу с мамой колбасу!!!)))
Рецепт особо не сложный...
*Нарезаем курицу, окорочка от кости отделяем и грудка, нарезать всё не крупными кубиками, но лучше полосками.
* Соль 18-20гр поваренной соли и столько же нетритной соли, можно и просто поваренную крупную.
*Специи на свой вкус, паприку, мускатный орех и тд...
Можно просто сушёный чеснок и перец...
*Вымешивать хорошо и на ночь или сутки если с нетриткой в холодильник. И добавить воды 80мл на 1кг мяса. Ледяной.
*Достали с холодильника, забили в оболочку, есть насадки есть специальный шприц, а можно обычное горлышко от бутылки, это если колбаски, а если рулет то есть специальная плёнка, выкладываем размер какой хотите, закручиваете в батон и в сеточку, подвешиваем не менее чем на 4 часа, конфетка наша должна быть плотная, обязательно... Я когда буду делать то покажу вам)))
*Когда отвеселась сразу в духовку, температура 80 в духовке, когда в батоне будет 70 то готово!! Больше 80 не подымать. Когда достигли 50 градусов в батоне, ставим чашу или поддон с кипятком и доводим до 70 градусов в батоне.
*Вытаскиваем и под холодную воду на 20 минут.
*Отбираем и на ночь в холодильник.
Утром на бутер )))))
У меня в духовке самая низкая темп 110 или 120 не получится ?
Есть специальный градусник для колбаски.
Буду готовить и подробно уже покажу)))
Написала снизу.
*Нарезаем курицу, окорочка от кости отделяем и грудка, нарезать всё не крупными кубиками, но лучше полосками.
* Соль 18-20гр поваренной соли и столько же нетритной соли, можно и просто поваренную крупную.
*Специи на свой вкус, паприку, мускатный орех и тд...
Можно просто сушёный чеснок и перец...
*Вымешивать хорошо и на ночь или сутки если с нетриткой в холодильник. И добавить воды 80мл на 1кг мяса. Ледяной.
*Достали с холодильника, забили в оболочку, есть насадки есть специальный шприц, а можно обычное горлышко от бутылки, это если колбаски, а если рулет то есть специальная плёнка, выкладываем размер какой хотите, закручиваете в батон и в сеточку, подвешиваем не менее чем на 4 часа, конфетка наша должна быть плотная, обязательно... Я когда буду делать то покажу вам)))
*Когда отвеселась сразу в духовку, температура 80 в духовке, когда в батоне будет 70 то готово!! Больше 80 не подымать. Когда достигли 50 градусов в батоне, ставим чашу или поддон с кипятком и доводим до 70 градусов в батоне.
*Вытаскиваем и под холодную воду на 20 минут.
*Отбираем и на ночь в холодильник.
Утром на бутер )))))
Спасибо