Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного пирога. Из серии "на скорую руку "
Если кто не ел никогда и не готовил знаменитый киш "лорен", то предлагаю начать с этого рецепта, хотя бы поймёте, что такое пироги в сливочно-яичной заливке. (Если конечно не пробовали такие пироги вообще)
Знаменитый, оригинальный киш "лорен" готовится немного сложнее, так как там сначала создаётся песочная основа, и в неё уже входит начинка и заливается все сливочно-яичной заливкой. А мы сегодня приготовим все гораздо проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина 125 гр.
Сыр 180 гр.
Яйца 4 шт.
Молоко 375 мл.
Соль, перец.
Мука 50 гр.
Луковица красная 1/3 часть.
Нам нужна будет форма для открытых пирогов. У меня форма диаметром 30 см.
1. Сразу ставим духовку на 200°С.
2. Нарезаем ветчину. Сыр в терку.
3. Лук мелко порезать. Лучше взять красный. Он менее "сердитый".
4. Смешать ветчину, лук, сыр, муку. Выложить в форму.
5. Приготовить заливку : молоко, яйца, соль, молотый перец, смешать слегка взбить.
6. Залить начинку.
7. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.
Мне больше нравится кушать пирог, когда он уже немного остывший и схватившийся. Тогда его уже много нарезать полноценно как пирог.
Пока он горячий, он будет больше похож на омлет, но это не омлет!
Пока нет комментариев.