Ингредиенты
Картошка 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 1–2 штуки
Селёдка 70–100 г
Лук 1/2 штуки
Майонез по вкусу
Приготовление
1. Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.
2. Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.
3. Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.
4. На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.
От одного края сделайте небольшой отступ.
5. Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.
Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.