А не испечь ли нам неправильный чизкейк? Чизкейк из творога это конечно ужас-ужас, но уверяю вкусно и довольно диетично.
Сахарное печенье 6-7 штук,
Масло сливочное 15-20 грамм,
Творог 400 гр,
Яйца 4 шт,
Сахар 1 чайная ложка,
Черника 100 гр.
Сахарное печенье, у меня Посольское измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло, уложить в форму, аккуратно уплотнить.
Форму проложить пекарской бумагой.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером, что бы не было комочков, с сахаром я не дружу, поэтому добавляю 1 чайную ложку, и только в том случае, если творог кислый, для того что бы убрать кислоту. Если кому надо, можно добавить по вкусу.
Выливаем творог на печенье, сверху посыпаем черникой. Ягоды могут быть любыми, но черника это самый удачный вариант.
Выпекаем при температуре 150-160 градусов примерно 40 минут. Наш чизкейк немножко поднимется, я готовность проверяю по серединке, при нажатии она должна пружинить. Даем немножко остыть, вытаскиваем из формы.
Для меня он самый вкусный, когда еще чуть теплый. В холодном виде тоже не плох. Но теплый, слегка дрожащий это нечто.
Скажите, ваш чизкейк на разрезе омлет напоминает. Вкус у него больше яичный или творожный?
Агаша, обязательно попробую так сделать!
Я теперь вареники делаю как и ты с подсоленным творогом.