Предлагаю вкусный, очень сытный, яркий обед. Здесь много белка, для стройнеющих то что надо.
Продукты
100 грамм сухого нута
300 грамм куриного филе
1 луковица
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
1 чайная ложка масла растительного
Немного соли
0,5 чайной ложки специй для курицы
По желанию зелень добавить.
Приготовление.
Нут нужно отварить заранее, для этого замачиваем его на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем свежей водой и варим до готовности, примерно 1 час.
Кстати нута можно заранее отварить побольше, потом заморозить и использовать по мере надобности.
Нут сварен, готовим дальше.
Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанную крупным кубиком куриную грудку, обжарить вместе минут 10 на среднем огне.
Затем добавить нут, томатный соус, посолить, добавить специи и тушить еще вместе 10 минут, если суховато, можно добавить немного воды для тушения.
Подавать в горячем виде.