Ищете вкусный, быстрый и сочный рецепт приготовления рыбы? Вы его нашли! Рыбка просто тает во рту. Открыла для себя такой рецепт совсем недавно. И теперь это один из моих любимых рецептов приготовления любой рыбы (какую-бы не готовила, получается, ну очень вкусно).
А скоро Новый год, и я рекомендую Вам сохранить этот рецепт для новогоднего стола. Такая рыба очень эффектно смотрится. Получается сочная, прямо тает во рту! Так я готовила уже треску, минтай, горбушу и другую рыбу. Всё понравилось.
Сегодня у меня треска. Вкусная, полезная морская рыба. Для этого рецепта я предпочитаю брать филе рыбы, можно конечно и с косточками готовить, но мне больше нравится, когда всё-таки филе и без кожи. Кстати, готовить такую рыбу проще, чем жарить. Не надо стоять у плиты и точно будет вкусно, сочно, да ещё и красиво!
Рыбу режу на небольшие кусочки.
Перекладываю рыбу в форму для запекания. Солю и перчу по вкусу.
Лук и сладкий болгарский перец нарежу на маленькие кубики.
На рыбу укладываю лук, а затем перец.
Подготовим заливку для рыбы. Небольшой кусочек сливочного масло растоплю и добавлю к нему 10% сливки.
Добавляю яйцо. Перчу, солю по вкусу и всё перемешиваю.
Равномерно распределяю всю заливку по рыбе с овощами.
Благодаря такой заливке у нас получится аппетитная, вкусная "шубка" для рыбы.
Подаю рыбу с рисом, корейской морковью, свежим огурцом и несколькими дольками лимона.
Буду запекать рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут в зависимости от вида рыбы, а так же время запекания зависит от Вашей духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня треска) -500 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу.