Такая закуска непременно станет украшением вашего праздничного стола. Делается просто, смотрится аппетитно. Удачная находка для фуршета.
Ингредиенты для «Блинные роллы с муссом из скумбрии»:
Блин — 10 шт
Скумбрия (горячего или холодного копчения) — 150 г
Сыр творожный — 200 г
Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 2 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления закуски можно использовать любые несладкие блины по вашему любимому рецепту. На сайте рецептов множество.
Берём творожный сыр, добавляем горчицу.
У меня "Дижонская" ТМ HAAS.
Добавляем сок лимона, укроп и сливки.
Берём скумбрию, у меня холодного копчения, можно и горячего, хотя вкус будет отличаться. Рыбу чистим, удаляем кожу и кости, режем кубиками.
Кладём скумбрию к творожному сыру, измельчаем блендером в однородный воздушный мусс.
Намазываем блин муссом. Края можно сильно не мазать, их потом всё равно отрезать.
Сворачиваем блин плотно в трубочку. Кладём блины в холодильник Перед нарезкой рекомендую положить на 15 минут в морозилку, так будет легче резать.
Подмороженные блинные рулетики достаём из морозилки, отрезаем края острым ножом. Режем наискосок на ровные 4 части.
Для подачи вставляем шпажки.
Счастливого Нового года! ПОдробно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168944/