Пришла идея приготовить что-то новенькое. Решил совместить именно эти продукты, так как почувствовал вкус готового блюда. Не знаю, бывает ли у вас так, а у меня достаточно часто. Вижу о какое-то блюдо, которое ни разу не пробовал, но сразу понимаю, какой будет вкус. Вот так и с этим салатом. И название пришло сразу, так как именно фейерверк вкуса я ощутил при его поедании. Ну что, хотите и вы его попробовать?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаю на мелкие кубики. Если есть противники копченого мяса, можете использовать вареную грудку. Вкус немного изменится, но в целом будет вкусно.
Маринованные шампиньоны нарезаю на 4 части. У меня мелкие грибочки, поэтому и режу их так. Если у вас крупнее, нарезайте на 6 или даже на 8 частей.
Морковь по-корейски нарезаю помельче. Не люблю когда в салатах она тянется за вилкой.
Маринованный лук нарезаю некрупно, по той же причине, что и морковь.
Свежий огурец нарезаю кубиками. Именно свежий огурец придаст нотку свежести готовому салату.
Складываю все ингредиенты в миску. Добавляю консервированную кукурузу.
Перед подачей салата на стол, добавляю майонез и перемешиваю. Для тех, кто не любит майонез, предлагаю им самим его приготовить. Это намного вкуснее и полезнее.
Перекладываю салат в салатник и украшаю зеленью петрушки. Немного петрушки не только украсит салат, но и придаст свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Копченая куриная грудка – 300 г
• Шампиньоны маринованные – 200 г
• Морковь по-корейски – 200 г
• Маринованный лук – 50 – 70 г
• Кукуруза консерв. – 1 банка
• Майонез – 4 ст. л.
• Огурец свежий – 1 шт.
Пока нет комментариев.