Предлагаю очень вкусную, простую в приготовлении, но оригинальную, слегка пикантную горячую закуску к праздничному столу.
Самая большая сложность купить крупные мидии, у нас, и знаю что в других крупных городах такие появились в продаже. Они продаются замороженными, в одной створке, очень крупные.
Нам потребуются мидии - приметно 500 грамм
На это количество еще нужно
100 грамм сыра полутвердого
2 зубчика чеснока
50 грамм домашнего майонеза или сметаны, по желанию
Мидии размораживаем и подрезаем ножку, которой мидия крепится к ракушке, но при этом саму мидию оставляем в створке.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
На каждую мидию выкладываем немного сырно-чесночной смеси.
Запекаем в духовке при 180°С в течении примерно 20-25 минут.
Подаем горячими.
Пока нет комментариев.