Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.
Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:
Для фарша
Фарш мясной (любой) — 900 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
Молоко — 30 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень (смесь сушеной зелени) — 1 ст. л.
Начинка
Сыр твердый (тонкими ломтиками) — 200 г
Ветчина (тонкими ломтиками) — 200 г
Бекон (тонкими ломтиками) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К мясному фаршу добавить горчицу ТМ "Haas" Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.
В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ "Haas", добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.
На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника.
На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.
На ветчину выложить луковую начинку.
Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и прокатать по столу, уплотняя его.
На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.
На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.
На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.
Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.
Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.
Рулет получается настолько сочным и вкусным, просто "пальчики оближешь"!
ПОЛНОСТЬЮ С ФОТО РЕЦЕПТ https://www.povarenok.ru/recipes/show/169074/