Немного полезной выпечки в праздники и будни. Такие кексы можно испечь заранее, на следующий день они только вкуснее. Берём с собой в гости или угощаем дома близких и подруг.
Перемолоть овсяные цельнозерновые хлопья. Можно печь из цельнозерновой или овсяной муки, но она у нас дорогая, я делаю сама на кофемолке из хлопьев.
Всыпать полученную муку-180 г в кефир-100 мл:
Вбить яйца-3 шт., добавить мёд-2 ст.л. или сахарозаменитель:
Всыпать мак-2 ст.л. и разрыхлитель-5 г:
Для кислинки я добавила замороженную бруснику-горсть:
Будем печь в такой силиконовой форме. Так как на дне много мелких деталей, смазала маслом:
Распределяем тесто:
Выпекаем в разогретой до 180*духовке 30 минут:
Дать немного остыть и вынуть из формы:
Подаём к чаепитию или берём с собой на работу угощаем коллег:
Всем понравятся кексы-бабочки:
Вот такой разломчик: