Не первый раз пеку рогалики из разной полезной муки. На этот раз смешала гречневую и овсяную, можно брать цельнозерновую. К Новому году полезная выпечка на столе!
Овсяную муку я делаю сама на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев:
Смешать оба вида муки по 80 г, всего 160 г:
Вбить 1 яйцо и добавить творог (0,5%)-200 г:
Влить оливковое масло-4-5 ст.л.:
Добавить мёд-1-2 ст.л.:
Всыпать разрыхлитель-5 г, соль-щепотку, смешать:
Тесту дать отдохнуть, а пока сделать начинку:
Потушить очищенные яблоки с небольшим количеством воды до мягкости (я делала заранее и поставила в холодильник):
Всыпать изюм или курагу или чернослив:
Тесто раскатать в круг и нарезать на треугольники:
Нанести на край по ложке начинки (если получилось жидко, добавить ложку крахмала):
Скрутить в рогалик, концы прижать вилкой, верх наколоть:
Верх смазать кефиром, посыпать кунжутом:
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180* духовке:
Остывшие посыпать пудрой:
Вот такие рогалики в разломе:
Подаём к вечернему чаепитию или в праздник:
Хранить или перевозить в коробке под крышкой: