Сегодня у меня для вас рецепт-бомба! Вкусные и очень ароматные мясные розочки, которые готовятся быстро и с минимальными трудозатратами. А если еще и сделать небольшую подготовительную работу заранее, то в день мероприятия на приготовления горячего блюда можно потратить всего 10-15 минут. Лично я в новогодние праздники планирую приготовить много таких розочек, потому как знаю точно что "улетят" они очень быстро.
Итак, что максимально просто, лук и морковь нужно нарезать очень мелко - и это самое "заморочное" в этом рецепте, все остальное происходит быстро.
Лук и морковь нужно обжарить на капле растительного масла до готовности.
Далее обжаренные овощи добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем одно куриное яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
И зеленушки нужно не забыть добавить, у меня замороженная петрушка.
Так фарш можно подготовить заранее, а розочки собирать непосредственно перед приходом гостей.
Теперь все совсем просто, берем нарезанный полосками бекон или копчёную грудинку, их можно купить в любом супермаркете. Кладем фарш на полоску мяса оставляя немного свободного края.
Толщина слоя фарша должна быть не более 0,8 см, так розочки будут выглядеть аккуратнее. Я закалываю получившиеся рулеты зубочистками с двух сторон как показано на фото ниже.
И так поступаем со всем фаршем и беконом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправляем форму с заготовками запекаться на 30-40 минут.
Очень симпатичный рецепт