Предлагаю вам рецепт моей любимой ветчины из курочки. Я в этот раз специально готовила без нитритной соли и не в ветчиннице, что бы показать что возможно приготовить вкусную ветчину без всяких специальных прибамбасов.
Нам потребуется
1 кг. филе куриных бедер (можно взять третью часть филе грудки)
2-3 зубчика чеснока (но можно и не добавлять)
1 столовая ложка специй для курицы
20 грамм желатина
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
Приготовление:
Куриное филе нарезаем крупными брусочками, или кубиками, это не важно.
К мясу добавляем специи, соль, измельченный чеснок, можно дать полчасика постоять, затем добавляем желатин, равномерно, перемешиваем. Специи используйте по своему усмотрению, какие любите.
Теперь всю эту массу помещаем в пакет для запекания, завязываем его как следует. Оборачиваем дополнительно в пищевую пленку в несколько слоев, можно перевязать шпагатом.
Кладем в кастрюлю с водой, постепенно доводим воду до 85-90 градусов, то есть не даем ей закипеть, а лишь только бульки начнут появляться, ставим на самый минимальный огонь и варим при этой температуре, не давая кипеть воде примерно 1-1,2 часа.
Охлаждаем и убираем в холодильник минимум часа на два, а лучше больше.
Вот такая она в нарезке