Я сегодня коротенько. Ибо вчера сдурила, спать легла в пол третьего. А все потому, что нашла на Литнете интересную книгу. Ну и все, залипла.
Соответственно утром проспала, взвеситься не успела. Хорошо хоть контейнеры с вечера разложила себе и сыну.
Ему только бутеры приготовила и ускакала.
А наскакала я сегодня порядочно.
Без телефона я сегодня никуда не ходила, поэтому без комбинации с браслетом. Да и браслет глюканул знатно. Приплюсовал мне лишнюю 1000 шагов. А врушкин - это плохо. Буду смотреть чего завтра насчитает.
С едой у меня грустно. В смысле, что мало. Но и голода нет.
Утром ела то, что было. Чтоб не заморачиваться, на тарелку выложила, подогрела и съела. Свинина с луком тушеные.
В обед то, что вчера приготовила. А готовила свиное сердце с грибами и сливками. Рецепт в конце напишу.
Девчата угостили на работе вдогонку половинкой соленого огурца. Девочка летом консервировала по рецепту моей мамы))) Получилось очень даже похоже на мамины))) а девочке очень понравились. Говорит, что давно такой рецепт искала.
На фотке огурца нет))
На ужин то же самое, но с кусочком сыра, другая девочка угостила. Они все знают, что сыр я люблю)) в кадр не вошел, потому что уже с чаем его ела, поле основного блюда, как десерт)))
По калоражу для меня непривычно мало. Обычно всегда больше выходит.
Блин, боюсь как бы вес не встал. Мало ли как гормоны сыграют.
Ну и рецепт: Свиное сердце, тушеное с шампиньонами в сливках.
Как всегда - название и есть рецепт. Но распишу более подробно.
Свиное сердце(говяжье, куриные сердечки) промыть, сложить в мультиварку(кастрюлю с толстым дном) и поставить на режим тушение на 2 часа( для кастрюли - поставить на плиту на самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой). Перемешивать каждые 15-20 минут. Чаще не надо. Через 2 часа(для куриных уже через час) добавить к сердцу масло(у меня топленое, а вы какое хотите). Оставить тушиться еще минут на 15, за это время нашинковать луковицу. Добавить в кастрюлю к сердцу, протушить минут 10, за это время нарезать шампиньоны(я чищу шляпки, но не мою). Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут 15. Добавить сливки. В зависимости от количества сердца и грибов. Ц меня был килограмм свиного сердца и пол кило грибов. Я добавила стакан сливок 10%. Тушить еще минут 10.
НУ не забываем про специи и соль. Сначала солим сердце и добавляем специи в процессе тушения, а потом, после добавления сливок доводим баланс вкуса до желаемого.
Вот и все.
На сегодня отчет закончен, пошла я спать)))
Всех люблю!!!
Я бы, наверное, вздернулась от такого количества мяса без ничего. Ну, в смысле, без овощного гарнира какого-нибудь или салатика.
Колись хоть - какую книжку читала?
Читаю на Литнете, все, что про попаданок, особенно люблю бытовую магию))) там понамешано и романтики, и простой жизни))))
записала рецептик
спасибо
вкусно у тебя все, как обычно