Очень легкий, сочный и красивый салатик (или кто-то посчитает его закуской), исключительно из постных ингредиентов, поэтому постящиеся могут приготовить его на Новый год. Прекрасно подходит к празднованию года Быка, потому что содержит только растительные компоненты.
Типичные итальянские помидорки черри, базилик, оливки и баклажаны на гриле прекрасно сочетаются с морковью по-корейски, отсюда и название.
Итак, нам понадобится:
- 2 средних баклажана
- 300 г корейской моркови
- 250 г мелких томатов (черри или даттерини)
- около 20 штук зеленых оливок
- пучок зеленого базилика
- соль, перец, кунжут по вкусу
Баклажаны нарезать продольно или кружочками примерно 0,8 см (как вам удобнее, потом мы все равно их будем нарезать), посолить, оставить на 10-15 минут. Обжарить на гриле (сковорода-гриль, электорогриль, духовка), можно слегка смазать маслом, но если вы очень щепетильны в вопросах калорийности - можно и без масла.
Морковь по-корейски покупаем или делаем сами (по любому рецепту из интернета, поскольку это не моё - не пишу). Я делаю сама, нашла очень давно удобный для меня рецепт, морковь покупаю уже нарезанную, приправу беру тоже готовую.
Далее все просто: баклажаны режем на полоски, смешиваем с морковью, половинками черри и оливок, добавляем нарезанный базилик и кунжут. Если не хватает специй - перчим и солим.
Вот так прекрасно это выгдлядит в тарелке:
Всем приятного аппетита и удачи в Новом Году!
Беру на заметку