ецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов
Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро, ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Крабовые палочки, состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Главное выбрать хорошие не сухие палочки, которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.
1. Салат слоёный с грибами
Ингредиенты:
кукуруза консервированная 1 банка
крабовые палочки 150-200 г
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез/сметана
зелень
Приготовление:
Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.
Советы: Как выбрать хорошие крабовые палочки
Внешний вид : палочки должны быть окрашены только с одной стороны.
Цвет – от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков.
Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.
2. Салат "Каприз" с кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
капуста пекинская 250 г
крабовые палочки 200 г
ананасы консервированные 4-5 колечек (или полбанки)
кукуруза (консервированная) 0,5 банки (400 граммовой)
помидоры 2 шт
зелень укропа или петрушки
сок лимона (по-желанию)
майонез
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой
Ингредиенты:
крабовые палочки 400 г
кукуруза 1 банка (200 г)
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
сыр твердый (типа Российского) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа 2 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или средней терке. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.
Совет: Как выбрать хорошие палочки?
Состав: Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества.
Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.
Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
4. Салат из капусты с яблоком
Ингредиенты:
капуста белокочанная (или пекинская) 300 г
крабовые палочки 100 г
кукуруза консервированная 4 ст.л.
майонез
кислое яблоко
1шт
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать вместе с почищенным яблоком. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. В салатник выложить нашинкованную капусту (немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла). Добавить крабовые палочки, кукурузу и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать, поперчить и посолить, по вкусу. В салат можно добавить рубленую зелень укропа.
5. Салат *Мышки в норке* с ветчиной
Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками *Мышки в норке* привлекает к себе внимание всегда. И это заслуженно, ведь он не только красивый, но и вкусный.
Ингредиенты:
Ветчина (или копченый окорок)250
Сыр (твердый) 250г делим пополам
Крабовые палочки 250
Яйца (куриные 5 и перепелиные 4)
Майонез 200
Чеснок 3 зубчика
Соль
Приготовление:
Половинку сыра трем на терке. Ветчину, яйца и режем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем на квадратики. Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу. Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра. Он может быть и круглым и куском. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем "сыр" оставшимся тертым сыром.
Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом).
Большие дырки в сыре можно сделать с помощью яйца от киндер-сюрприза, маленькие- майонезной крышечкой. Около сыра непременно должны быть мышки!
Их делаем из половинок яйца, подробнее в этом рецепте. Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин или перчик горшком. Хвостики - колечки репчатого лука.
Вот такие забавные мышки в сыре получаются.
Совет: Как выбрать хорошие крабовые палочки?
Сурими весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.
Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими.
Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.
6. Салат из огурцов и капусты
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Приготовление:
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.
7. Салат с фасолью и кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары консервированный 1 банка,
крабовые палочки 200гр,
фасоль красная консервированная 400гр,
кукуруза 1 маленькая банка,
майонез или сметана,
соль, перец черный молотый,
зеленый лук или укроп.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. Автор рецепта: Наталья Чагай
8. Салат по-королевски с апельсинами
Ингредиенты:
1 апельсин;
1 пачка крабовых палочек (200 г);
1 баночка кукурузы;
4 яйца;
1 долька чеснока;
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным.
9. Салат с ананасами и сыром
Ингредиенты:
банка ананасов консервированных;
150 г. сыра;
200 г. палочек;
головка лука;
майонез для заправки;
50 г. риса.
Приготовление:
Рис сварите на слабом огне и остудите. Нарежьте ананасы и палочки кубиками. Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут. Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом. Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.
10. Салат с овощами "Радуга"
Ингредиенты:
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно. Посередине добавляем майонез и сухарики. Перед употреблением всё перемешиваем и
получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
11. Салат с сыром и корейской морковью
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую. Белок натрите первым слоем салата. Посолите его и смажьте майонезом. Можете выбрать разъёмную форму. Дальше натрите крабовые палочки. Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом. А потом распределите морковь по-корейски.
Украсьте салат желтками и зелёным луком. Снимите разъёмную форму.
12. Салат с корейской морковью и грибами без майонеза
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
крабовые палочки - 200 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, режем лук полукольцами.
Морковь трем на крупной терке. Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
Если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.
Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами. В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем. Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.
13. Салат с вешенками, маслинами и корейской морковкой
Ингредиенты:
крабовые палочки 200гр
маслины 200гр
грибы вешенки 100гр
сыр 100гр
майонез 2ст.л.
морковь по корейски 200гр
Приготовление:
В этот салат можно добавить любые грибы: и шампиньоны подойдут, и вешенки, и обычные лесные грибы. Их сначала отвариваем, а затем обжариваем на сковородке. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Крабовые палочки, как и другие ингредиенты, нарезаем достаточно крупно. Так же крупно режем сыр на кубики. Не стоит сюда сыр натирать на терку. Маслины разрезаем на несколько частей.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем в салат корейскую морковку, разрезать ее не стоит. И для салата лучше брать не острую морковь, чтобы не перебить вкус блюда. Заправляем все майонезом.
14. Салат с помидорами и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — маленькая пачка (200 г);
томаты — 3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
укроп — пару веточек для аромата;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 небольшая головка;
укроп — маленький пучок;
майонез (сметана).
Приготовление:
Нарезать палочки некрупными кубиками. Отварить яйца и нарезать таким же способом. Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его нужно ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать. Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками. Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать. Сверху украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.
15. Салат с томатами и сладким перцем
Ингредиенты:
палочки — 200 г;
сладкие томаты — 3-4 шт.;
мясистый болгарский перец — 1 шт.;
твердый сыр — 220 г;
чеснок — 3 небольших зуба;
майонез.
Приготовление:
Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока. Натереть на мелкой терке сыр или порезать кубиками. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.
16. Салат из помидоров, сыра и сухариков
слоёный
Ингредиенты:
палочки — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
помидоры — 3 шт.;
чеснок — 3 зубка;
майонез;
тверды сыр — 120 г;
отварное яйцо — 3шт.
Приготовление:
Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Далее нужно освободить помидор от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку. Нарезать овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца. Натереть сыр на мелкой терке. Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, сухари, сыр. Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.
ецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро, ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке...
Читать полностью