Показываю, как всегда-отдельные блюда!
Ссылки не даю-повторяется все в каждом посте!
Завтрак -каша (разные каждый день) и бутерброды! Каши-у меня максимум 150 г-на фотках, кажется, много! А колбаса-мы родом из СССР и не думаем о вредностях! Как говорит доктор Мясников по ТВ-"Вам, в вашем возрасте, уже не повредит
-Ели и ешьте!"
В обед-салат, суп, компот. Второе-редко, хватает того, что съели!
Ужин-есть ужин-творог, рыба или мясо! Едим и жареное-позволяем себе!
-Каша молочная "Дружба"(рис+пшено)
-Каша молочная геркулесовая
-Каша манная
-Овсяная каша-из зернового овса
-Овсянка на воде с бананом, семечками, кунжутом и протертой земляникой
-Каша пшеничная "Артек"
-Салат "Оливье"
-Салат-пекинка+свежий огурец(потертый)+красный лук+заправка
-Салат пекинка+яйца+красный лук+огурец+заправка
-Свекла с чесноком(с орехами муж не захотел)-с майонезом
-Суп грибной
-Суп картофельный с красной фасолью
-Творог и творожки
-Просто яичница
-"Ленивая" Плацинда в лаваше-яйца+сыр+творог+зелень+лаваш
-Гречка с грибами" по-монастырски"
-Жареная свинина на чугунной гриль-сковороде
Вот такая у меня сковородка
-Жареная щука
-Жареные окуньки-из улова мужа.
Хороший совет, все-таки! Да, кости не деваются никуда-но есть удобно! Я показывала-остается скелет чистенький, снимается мясо рыбки без проблем с хребта. Всегда теперь надсекаю.
И еще я уже давала совет -жарить с кусочками картошки.
Вчера вычитала-ЧТОБЫ МАСЛО НЕ БРЫЗГАЛОСЬ- новый совет! Реально работает! На сковороде уже налито масло подсолнечное и на сковородку добавить- ну от силы, 20г сливочного масла, порезанного маленькими кусочками-прямо по всей сковородке. Сразу происходит реакция-масло вспенивается, но нет никаких брызг. Нам понравилось! Да и рыба пропитывается сливочным маслом-немного, но есть!
Бутерброды
-Такая колбаса в этот раз
И на бутербродах печеночная липецкая колбаса-муж покупает на ярмарке. Нравится нам она-как паштет печеночный!
-Всегда различный компот
-Обычный пшеничный хлеб в ХП
-Фрукты
Скоро, скоро Новый год, оливье на столе
Все вкуууусно, кашки особенно
"А на сладкое-компот! Пообедали-ну вот...Что должны сказать-Спасибо!"
Всю жизнь компот-и спасибо от мужа! Из-за стола не встанет,не сказав!
Плацинда такая красивая.
Все,как всегда!Кому -то- в помощь! Посмотрите картинки и что-то приготовите!А то порой стоишь и думаешь-" Вот что приготовить?"
Лаваш-я всегда говорю,что палочка-выручалочка!Всегда в морозилке лежит запасной! В любой момент-хочешь пирог,хочешь -что хочешь!
особенно хлеб и каши!!!
Всю жизнь каши были редким у нас гостем! А сейчас каждый завтрак,практически! Вкусы изменились! Варю на полумолоке-или вообще,как говорила моя мамуля-забеляю молоком!А хлеб-самой нравится! Вкусный пеку!
Но любим всю жизнь . На молоке, можем и на 3,5% . главное, чтобы манная без комочков и все без пенки.
У нас с мужем изначально были разные предпочтения, точнее, то что ела я в своей семье, он порой даже не знал-не пробовал.
\Поэтому быстро перестроился на новый манер.
Готовили вместе всегда, он тоже добавлял перчинку - у него брат служил коком на флоте. Единственное его "нет" - это луку средне порезанному и термообработанному. В супы- головка и она выбрасывается. Во второе- только он режет.
кашки и правда такие прямо манящие и плацинда у тебя всегда классная.
Да все свеженькое,вкусное
у меня вообще все сбилось со сном в эту Полярную ночь
К весне все проснемся