Салат с луком и апельсином "Восторг"

Салат с луком и апельсином "Восторг" Сегодня сделала салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Рецепт мне дала подруга. Разрекламировала его как фирменный египетский салат. Но наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. Очень вкусно и изысканно. Название салату я придумала сама. «Восторг» – это то, что произошло со мной после того, как я попробовала свою стряпню.

Итак, нужно взять два апельсина, очистить их от кожуры и постараться нарезать их тонкими кружочками. Лучше сделать это в глубокой тарелке очень острым ножом, чтобы не потерять ни грамма сока. Сладкую белую или красную луковицу тоже режем кольцами. Берем горсть оливок без косточек, можно их порезать, можно оставить в первозданном виде. Все это смешиваем, солим и перчим, добавляем немного оливкового масла.

Если оливкового масла нет или вы его не употребляете, то можно салат не солить, а добавить соевый соус. Без масла это будет низкокалорийное и питательное блюдо, которое делается буквально за пару минут.

Приятного аппетита и полного восторга

источник: getway.info/
Рейтинг:  +10
Лариса Травкина
3 июня 2011 года 10 359 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с луком и апельсином "Восторг"
  Сегодня сделала салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Рецепт мне дала подруга. Разрекламировала его как фирменный египетский салат. Но наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. Очень вкусно и изысканно. Название салату я придумала сама... Читать полностью
 


Дневник Лариса Травкина:



Комментарии:

3 июня 2011 года
0
Спасибо

3 июня 2011 года
0
Сделаю завтра же (апельсины закончились ) !

3 июня 2011 года
0
Samba пишет:
Сделаю завтра же
напишите нам результат! очень любопытно

3 июня 2011 года
0
сделаю, только за оливками схожу

3 июня 2011 года
0
А мы делали такой салат. Нам тоже очень нравится, особенно к мясу

18 августа 2011 года
0
Спасибо Ларочка за рецепт. Обязательно попробую!

22 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "