Нам нужно:
курица (куриное филе) – 300-350 гр.
мёд – 100 гр.
вода – 50 мл.
кетчуп или томатная паста – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
соль и молотый чёрный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
кунжут – для украшения
1. В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.
2. Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.
3. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.
4. В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загустения.
5. Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту. При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.
Пока нет комментариев.