Уже давно известно, что пост — еще не повод сидеть «на хлебе и воде». Даже в Новый год можно сделать постный оливье! Грибы и постный майонез нам в помощь! Вообще, когда я нашла этот рецепт для конкурса, я не верила, что с грибами получится вкусно. Но в итоге салат получился таким вкусным, что я готова заменять теперь колбасу и мясо грибами. Получается и правда здорово. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
майонезный соус «Слобода» Постный 4 ст. л.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 8 шт.
яйца куриные 2 шт.
шампиньоны 140 г
горошек зеленый консервированный 4 ст. л.
лук зеленый 4 стебля
растительное масло 2 ст. л.
яйца перепелиные 2 шт.
соль 1 щепотка
Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.