Когда голова уже измучена вечным вопросом, а что бы такого съесть, шоб похудеть, когда идеи иссякли, а вкусно кушать хочется, на помощь пришли они - оладушки из морковки. Фото честно взято из этих ваших интернетов, ибо грешна, оладьи исчезли раньше, чем родилась мысль, что надо же фото сделать! Если у меня спросить вкусно ли было, то я просто скромно укажу на месячный запас моркови в холодильнике
Итак не медлим, засучим рукава и погружаемся в наше маленькое и вкусное путешествие.
Ингридиенты:
- морковь ( 2 крупных )
- рисовая мука 2 ст.л (думаю, что мука подойдет любая, но с рисовой получился маленький экстаз)
- яйцо
- соль/перец/чеснок/зелень/копченая паприка, в общем все что вашей душе угодно. Я добавила чуть перца, немного сушеных трав и щепотку соли
- капля растительного масла
Морковь натереть, смешать с мукой, яйцом и специями. Тщательно размять. Сковороду нагреть, смазать чуть-чуть маслом. У меня емкость для распыления масла, так что я просто ставлю несколько точек по сковороде, можно ту самую каплю размазать силиконовой кисточкой. Всё, выкладываем ложкой, поправляем наподобие драников, ждем пока поджарится до золотистой корочки, пытаемся не съесть все сразу.
Вот люблю я такие происшествия, не ожидаешь от максимально простого блюда ничего особенного, а результат превосходит ожидания в сотню раз.
Лично от меня, оладьи отлично подошли к куриным бедрам, запеченным в меде, горчице и соевом соусе. И не забываем полить оладьи сметаной.
Приятного аппетита!
это очень и вкусно и бюджетно.Немного усилий и вкусная еда на столе