Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки "Пармеджано"»:
Филе куриное — 400 г
Пармезан — 50 г
Моцарелла — 250 г
Помидор — 600 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Соль — 1 г
Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки - 1-2 минуты, не более.
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.
Пока нет комментариев.