Ремесленный хлеб

Ремесленный хлеб Хлеб без замеса, который придумал американский пекарь Джим Лахи. В свое время этот метод произвел революцию в мире хлебопечения и им стали пользоваться даже французы, которые максимально консервативны в сфере хлебопечения.

Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без замеса-потратите 5 минут на замес и время на все остальное
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Вода 1+1/3стакана
Соль 1,5 чайной ложки
Дрожжи сухие1/4 чайной ложки


Все сухие ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю. Добавляю воду и лопаткой перемешиваю ингредиенты до объединения. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на брожение на 12-18 часов.






Обычно я убираю чашу в холодную духовку, там тесто не мозолит глаза. А также там всегда стабильная температура и нет сквозняков.



Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза. Перемешиваю скребком, отправляю в чугунную форму, смазанную растительным маслом, и закрываю крышкой. Убираю в холодную духовку на 1-2 часа для расстойки.





Не вынимая хлеб из духовки, включаю ее на 250°C и пеку 30 минут. Затем снимаю с формы крышку, понижаю температуру до 200°C и пеку еще 30 минут. Вынимаю хлеб из духовки и оставляю на 2-3 часа остывать не решетке.





Хлеб получается с шикарной хрустящей корочкой и влажным мякишем внутри. А какие у него “дырки”, просто загляденье. Храню его в форме для торта. У нас в семье он съедается за 1-2 дня, но спокойно пролежит неделю и не заплесневеет.

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +28
Ваша мамочка Валя
26 января 2021 года 14 334 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ремесленный хлеб
  Хлеб без замеса, который придумал американский пекарь Джим Лахи. В свое время этот метод произвел революцию в мире хлебопечения и им стали пользоваться даже французы, которые максимально консервативны в сфере хлебопечения.
Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без замеса-потратите 5 минут на замес и время на все остальное
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Вода 1+1/3стакана... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 января 2021 года
+1
Все-из интернета.
По аналогии-пекла чиабатту.Очень вкусная получалась.
Хоть и пеку свой хлеб в ХП-попробую и этот!

26 января 2021 года
+1

дрожжи сухие?

26 января 2021 года
+1
Да,Лидонька!

26 января 2021 года
+1
Валечка, а ты не пользуешься ложечкой из хлебопечки?

26 января 2021 года
+1
Лидунь!Поначалу пользовалась,а сейчас давно пользуюсь -обычными .

26 января 2021 года
+1
поняла

26 января 2021 года
+1
Валюша, а дайте свой рецепт хлеба для ХП. Никак не найду идеальный рецепт.

26 января 2021 года
+2
Олечка!Отработанный -до мелочей!https://www.diets.ru/post/1906237/

26 января 2021 года
+1
Спасибки

26 января 2021 года
0

26 января 2021 года
+1
какой необычный рецепт!
мне понравился!
спасибо Валечка, ты - кладезь рецептов и советов!
Ваша мамочка Валя пишет:
пекла чиабатту.Очень вкусная получалась.
скинь пожалуйста ссылочку

26 января 2021 года
+1

26 января 2021 года
+1
спасибо, Золотко!

26 января 2021 года
+1

26 января 2021 года
+1
Валюша, напиши, пожалуйста, когда попробуешь этот рецепт!

26 января 2021 года
+1
Танюша! Вот моя чиабатта.А это-пропорции другие-и буханкой.Чиабатта-очень вкусная получается!https://www.diets.ru/post/1330933/

26 января 2021 года
+1
Спасибо, попробую!

26 января 2021 года
+1

26 января 2021 года
+1
Прикольно
Но как доооооолго
Мне надо все сразу и быстро

26 января 2021 года
+1
Тесто-должно всегда хорошо выбродить,Наталь!Даже в ХП-не быстрый процесс!

26 января 2021 года
+1
Валюшка, спасибо что поделилась таким интересным рецептом!
Выглядит очень аппетитно
Я не пеку пока сама хлеб но думаю научиться

26 января 2021 года
+1
Пора,Ларонька! А это вариант-только смешай!Простой!Думаю-вкусный будет,типа моей чиабатты. (Ссылка на чиабатту-выше девочкам дала)!

26 января 2021 года
+1
Все поняла, спасибо, дорогая

26 января 2021 года
+1

26 января 2021 года
+1
Рецепт очень простой.

26 января 2021 года
+1
Да,Катюша,простой.Просто смешать и пусть себе бродит.Не надо обминать тесто.Этой простотой он и стал популярен!

26 января 2021 года
+1
Эх, нет чугунной формы. Хотя Николаич перестал белый хлеб есть. Все одно к одному.

26 января 2021 года
+2
Просто в сковородке,предназначенной для духовки!

26 января 2021 года
+1
Крышки плоские, не дадут подниматься тесту. Я белый хлеб давно есть перестала, Николаич уже второй год не ест. Стоит ли печь?

26 января 2021 года
+1

27 января 2021 года
+1
Валюша, спасибо огромное
Расскажи как получилось когда испечешь. А вот интересно, из цельнозерновой можно такой испечь?

27 января 2021 года
+1
Ритуль!Я пекла чиабатту-из цельнозерновой.Этот хлеб-аналогичен чиабатте,только выпекается один буханкой.второй-лепешкой.Так чиабатта-не понравилась!

28 января 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Так чиабатта-не понравилась!
Почему? А что не так?

28 января 2021 года
+1
По вкусу.Видимо такое время брожения не для ц/зерновой муки.

28 января 2021 года
+1
А для ц/зерновой нужно больше или, наоборот, меньше?
Я ж в хлебе профан

28 января 2021 года
+1
В данном случае не знаю.Рецепт -то по брожению -не обычный!


Оставить свой комментарий
B i "