Шоколада и тортов- не захочется. Этот десерт я готовлю все новогодние праздники- всего два продукта и пять минут.
Сразу скажу- никакого желатина, крахмала, манки и т д.
Узнав этот рецепт под названием "Нежность " на прошлых новогодних каникулах, я на пару недель забыла про торты, пирожные и шоколадки! Гости восторженно спрашивали: "Ого! А что это? " А когда узнавали состав, долго не могли поверить, что это вкусное блюдо можно сделать так легко и бюджетно.
Я сама, честно говоря, узнав рецепт "Нежности" не ожидала такого оригинального вкуса от простого в исполнении блюда. Простого- мягко сказано, справится даже ребенок! 👼
Состав
Творог 200 гр
Вафли 100-150 гр
Молоко ( немного для консистенции)
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется блендер или любой измельчитель.
1) Творог нужен обычный, не зерненый. На одну маленькую ( но сытную тарелочку) нужен один брикет творога любой жирности. Кладем творог в емкость для смешивания.
Сахар нам не понадобится!
2) Вафли разрезаем на кубики и отправляем в емкость. От вкуса вафель зависит вкус десерта - шоколадные, молочные, лимонные - выбирайте на свой вкус!
3) Блендерим творог с вафлями до однородного состояния. Чтобы масса была не сильно густой и легче измельчалась - добавим несколько столовых ложек молока или сливок.
.
4) На тарелку я одеваю пакет, а после выкладываю в него массу, после закрыв верх этим же пакетом. Ставим в холодильник на пару часов- десерт готов!
Украшаем блюдо по желанию ( или оставляем как есть) ягодами, дольками фруктов или шоколадной крошкой.
Благодарю! Забрала в копилку!