Всех хозяюшек с прошедшими Новогодними праздниками!
Опять-показываю выборочно, не все, что готовили и лень давать ссылки-все показывалось много раз!
Каши на завтрак, как всегда-и бутерброды..
-Пшенная молочная каша
-Манная молочная каша(из семолины-золотой манки)
-Манная каша молочная-с клетчаткой
-Геркулесовая каша на воде с семечками, кунжутом и протертой черной смородиной
-Геркулесовая молочная каша
Завтраки
-Салат"Оливье"
В процессе приготовления
-Свекла с чесноком и майонезом
-Салат с пекинкой
-Салат рыбный -с копченой щукой(домашнего копчения)
-Борщ со сметаной
-Свиная рулька-запеченная в рукаве
В процессе приготовления. Мариновалась-сутки!
-Запеченная курица -в рукаве
(Готовит мясное только муж! Мясо -не любит женских рук!
)
Курицу, когда нашпиговал чесноком и посыпал приправами-разрезал по грудке. Что-то задумал...
Решил-после того, как замаринуется(а это длится порой и сутки)нафаршировать черносливом!(Я всегда не против. Готовит, экспериментирует-да, всегда, пожалуйста!
Главное, мне не стоять у плиты!
)
-Картофель молодой, запеченный, по-деревенски
-Жареная рыбешка из улова мужа
-В пойманной мужем щуке -оказалась икра.
Засолила сама щучью икру
-Пицца на слоеном тесте
-Лавашные пирожки с "Живым" яблочным вареньем
-"Тертый" песочный пирог с вареньем
-Всегда дома свой домашний хлеб-различный
-Бутерброды
-Всегда в обед компот или морс
Ой, еще пирог!
А пироги-рецепт нашей молодости,из 90-ых годов!
Хоть уже и давно поужинали
Молодец твой Гриша, добытчик!!!
Кстати, у меня завтра тоже рыбка. Вышла сегодня погулять, а вернулась с покупкой
хорошо,что щучка попалась с привесом
у меня сегодня Николаич попросил манную кашу..
Да не трудно,но манку купить надо.Вспомнила,что есть детская каша.Доча покупает Максику наборчики из дорогих для кашек с фруктами.вот сварю им обоим,раз приспичило.
Всегда манка в доме была, а тут закончилась и не покупаем и обходимся как-то..
а так я ее много куда добавляла обычно.
а Марина весной щуку купили,так там икрищи-то было :
почему у нас еще рыбы мало с икрой.
Ловят после нереста,у нас(в Мурманской обл) ведь свои угодья и горбушы и семги.
Семгу вообще несколько лет запрещено было ловить частникам
Вот удивительное дело: я вообще молочные каши не очень, кроме манки, наверное. Валюш, но как к тебе зайду, так сразу и хочется молочной каши))))
Знаю-что мне надо максимум стакан.Грише-полтора.Вот и отмериваю так, на глаз.Кастрюля у меня для каши нам двоим- с тефлоновым покрытием.Вот в ней варю-она на 1,5 л вообще.А летом,когда одна-у меня набор посуды основной-из нержавейки,с тройным дном.Там самая маленькая кастрюлька на 0.8 л.У меня сестра всегда смеется-прямо из детского кукольного набора!Варю на маленькой конфорке-у меня плита газовая-3 конфорки обычные,а одна маленькая-для турки. Надюш-просто кастрюлю поменьше бери и все!
Может подскажете мне рецептик хлебушка полезного в хлебопечке?
Катюша!Я давала рецепт -на весь хлеб.Все,кто печет-благодарят.https://www.diets.ru/post/1906237/
Вот сейчас испекла-3 вида муки+семечки+черноплодная рябина.Нам нравится такой хлеб-утром на бутерброды с сыром и т.д.Я там все тонкости рассказала-и комменты почитай.
Подскажи как избавилась от пленки на икре? Всегда нам друг из тайги уже готовую передает, а сама пробовала засолить, но не могу от этоц пленки избавиться И хрень какая-то получается
Берешь горячую воду,градусов 50 Поллитра.Туда 1ст.л.соли,по мне чуть больше бы,слабосоленая получилась Кладешь туда икру.У меня ,я написала,она после морозилки-размороженная полностью.Держишь в этой воде 3 минуты.Дальше я чуть руками надорвала пленки,взяла обычный аенчик,которым яйца взбиваем и начала в этой воде с икрой им крутить,как делаем при взбивании яиц.Все пленки начали частями наматываться на венчик.Вынимала их.Все это моментально происходит.Затем на сито и промыть водой,дать стечь и готово Посмотри в видео,все показано.Просто шикарно делать!
Валюша все как всегда. Красиво, вкусно, разнообразно. Молодец
Татьяна, когда узнаете секрет, поделитесь
Рулька класс, надо попробовать просто запекать. Я делала в 2 этапа (сначала час варила, потом мазала маринадом и на час в духовку).
Икра Наверное, щучья на минтай похожа? Не пробовала никогда.
Мясо не любит женских рук? Мой Николаич только есть его может, а все манипуляции делаю я. Я - мужик!
Оставшиеся 2/3 теста распределяете по форме-я прямо руками,с бортиками.Кладу на тесто густое варенье.Сверху натираю на терке тесто из морозилки.Выпекаю при 180.До ровного золотого цвета.
Песочный пирог -самый обычный!
Маринуем -до суток и запекаем в зависимости от размера рульки-до2 часов максимум при 180 градусах
получается можно любой кусок мяса так готовить, Валюш, мягкое получается или слегка жестковатое?
я в соевом соусе только курицу(грудку) мариновала, часов 12, с петрушкой
никогда не пробовала с можжевельником, интересно какой вкус получится