Невероятно вкусная, красивая и сытная закуска из шампиньонов. Мне она нравится тем, что на подготовку блюда требуется всего 10 минут,
а потом просто ставишь форму в духовку и занимаешься другими делами. Очень удобно!
Да и сочетание продуктов я вам покажу чуть более "праздничное", чем в классических рецептах шампиньонов. Хотя они вкусные и просто так, сами по себе!
Как готовить
Шампиньоны нужно хорошо помыть под краном и убрать с них все загрязнения. Затем обсушить бумажным полотенцем (лишняя влага нам ни к чему);
Теперь аккуратно вынимаем из шампиньонов ножки: берем за ножку, проворачиваем и выкручиваем. Тут дело опыта =)
Ножки в этом рецепте нам не понадобятся – их можно заморозить и потом добавить в грибной суп или пожарить с картошечкой. Ну или выкинуть, если они вам не нравятся =)
Ветчину нарезаем мелким кубиком:
В принципе, в начинку можно добавить что угодно: любую колбасу, сыр, зелень, овощи. Я выбрала ветчину, чтобы закуска была посытнее. Ну и для праздника самое то!
Смешиваем в миске нарезанную ветчину, чеснок и моцареллу:
У меня моцарелла была очень маленькая, поэтому резать ее не было смысла. Но если ваша моцарелла крупная – порубите ее на кусочки. И да, обычным сыром заменять не рекомендую. Будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо!
Фаршируем наши грибочки начинкой:
Ставим форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25 минут:
Подавать такие фаршированные шампиньоны лучше сразу же, пока они еще теплые. Хотя мне и холодные тоже нравятся, вкусно очень! И красиво:
Что нужно
шампиньоны – примерно 15 штук
сыр моцарелла – 100 г. На обычный твердый сыр лучше не менять, моцарелла классно плавится и создает правильную шапочку
ветчина – 100 г
чеснок – 1 зубчик
зелень – для украшения, по желанию