Привет стройняшки! С наступившим вас всех! Всем Здоровья и пусть сбываются Ваши самые сокровенные мечты! Они сбываются, просто их надо правильно мечтать.
Смотрю, потихоньку выползает народ из-за праздничных столов и снова за дело! Молодцы. Я тоже продолжу озвучивать начатые в прошлом году Советы из программы по снижению веса, ну и выдам немножко приталенных рецептов, кому это интересно.
Я закончила списком стимулирующих мероприятий. Идём дальше.
Вот ты встаёшь на весы и о, счастье! видишь заветную цифру! Вот теперь самое важное: ВЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ!!!
Надо рассчитать УОО (Уровень основного обмена)
Для мужчин:
УОО= 6х(рост в сантиметрах-возраст в годах)+(11х вес в килограммах)
Для женщин от полученной цифры отнять 150
Пример на мне после похудения до 80кг:
6х(172-50)+(11х80) =1612-150=1462ккал
Теперь к полученной цифре прибавляем активность по шагомеру в калориях, не в шагах! У меня это 300-350ккал в день
1462+300/350=1762/1812, я округлила: 1750-1800ккал мне надо употреблять в день, чтоб ни сбрасывать, не набирать вес.
И теперь, имея эту цифру, фиксируем вес. Обычно это занимает 3-4 недели. То есть, не надо сразу бежать за тортиком, по пути прихватывая с прилавков жирную колбасу и на ходу запивая все это только что открытым шампанским. Представили себе это зрелище? Сразу все это слопать вам не придётся. Каждую неделю надо добавлять к своему рациону продуктов на 100ккал. Калорийность прибавлять не за счёт объема еды, иначе есть риск растянуть желудок до первоначального полведра, а за счёт увеличения калорийности. То есть, возвращаем в рацион желтки, сливочное масло, виноград, бананы, заменяем постный белок на более жирный: не грудка, а окорочка, не минтай, а более жирные сорта рыбы, не нулевой творог, а 5% или даже 9%. Короче говоря, потихоньку повышаем калории. Напоминаю: порции остаются прежними: еда + напитки = 500г, не больше.
За 3-4 недели мы достигаем равновесной калорийности. За это время мозг уже запомнит и кол-во еды на тарелке, и что вы можете себе позволить за день. По началу есть опасения и даже страх, что как только начинаешь прибавлять калорийность, вес стремительно вернётся. Это не так. И это проверено. Не надо забывать, что наш вес гуляет туда-сюда даже в течение одного дня, поэтому не надо пугаться, если утром встала, а вес плюс кило, и это без перебора по калориям. Скорее, это задержка жидкости и это не страшно.
Для тех, кто калории не считает фиксация веса тоже нужна. Только в этом случае ее придётся делать на глазок. Но, еду придётся взвешивать и записывать все в дневник. Добавлять в рацион калорийные продукты до тех пор, пока вес всю неделю не будет плюсовать. Посмотреть дневник, проанализировать, какой продукт или блюдо заносят больше всего калорий и уменьшить частоту их включения в рацион, или кол-во.
Итак, вес зафиксирован, живем, радуемся своему отражению в зеркале и не забываем взвешиваться. Есть так называемый БЕЗОПАСНЫЙ КОРИДОР, за который выходить уже не безопасно. Это 2 кг. К примеру, я похудела до 80кг, зафиксировала вес, живу, радуюсь, и тут в моей жизни случается некая череда очень высококалорийных праздников, где я позволяю себе все. Я перестаю взвешиваться, задвигаю весы под кровать и веселюсь от души.
И в один прекрасный день про весы вспоминаю, встаю-УПС! Вместо 80кг, это мерзкое стекло показывает 82! В зеркале этих двух килограммов даже и не видно, но, если забить сейчас на эту ситуацию, вес начнёт прилипать дальше, как снег к снежному кому, если продолжать опять жрать.
И вот тут-то пригодятся все эти стимулирующие мероприятия, о которых я писала тут :
https://www.diets.ru/post/1942621/
Выбираем любое, или чередуем их. Для меня эффективнее всего нагрузочный на куриной грудке.
Вот почему весы нужно по-прежнему оставить на видном месте, не переходить эту красную черту и принимать меры как можно раньше, пока этот жирок свеженький, он уйдёт быстро. Если ты прибавила 1 кг, то от него можно избавиться за неделю, а вот 5 кг придётся сбрасывать месяц, а кому-то и дольше. Ну вот и все, что касается фиксации веса и способов вернуть его в норму, если чуток повеселилась. Наверняка, у кого-то есть и свои способы, я рассказываю только о тех, что давали в программе.
Что из программы я оставила в своём питании навсегда?
1) Масло-спрей, это удобно, экономно, малокалорийно.
2) 100-150г клетчатки, то есть сырых овощей в каждый приём пищи.
3) метаболическая точка, этот вот закусон перед сном. Съела 2 белка с куском кабачка или курицу с болгарским перцем и иду спать.
Ну и некоторые рецепты.
1. Хлеб. Смешиваем все ингредиенты по рецепту, соль и сахарозаменитель или сахар по вкусу, выкладываем в форму, ждём, пока тесто в форме немного поднимется и выпекаем при 200 градусах в духовке 40 минут. Можно в хлебопечке на режиме КЕКС (режим без замеса и расстойки теста) Это конечно слабая копия Бородинского, но, для меня важна была маленькая калорийность и я этого добилась. В рецепте не указано, я добавляла молотый кориандр. Кто не знает: Сибирская клетчатка-это отруби с большим содержанием пищевых волокон ( 50г), организмом они не усваиваются, поэтому их калорийность мы не учитываем в рецептах. В последний раз я вместо воды в приготовлении использовала крепкую чайную заварку с бергамотом. Так лучше.
2. Варенье. Для тех, кто без сладкого ну прямо не может.
Ягоды кладём в воду, доводим до кипения, погружённым блендером прямо в емкости перебиваем в кашу. Добавляем агар-агар или пектин и заменитель сахара. Кипятим 10 минут на маленьком огоньке, разливаем в стерилизованные баночки ( берите маленькие)
3. Шарлотка с яблоками. Кто-то мне сказал, что по рецепту больше похоже на манник, мне главное, что это вкусно и что такой пирог я могу теперь есть каждый день! Яблоки режем помельче, выстилаем хорошим пергаментом форму, сбрызгиваем маслом, яблоки на дно, тесто заливаем сверху. Я украсила смородиной. На 40 минут при 200градусах. Пирог слегка влажноватый и имейте ввиду, что сильно он не поднимется, но, чесслово, вкусно. С грушами хочу ещё попробовать.
4. А вот этот торт я делала на Новый год. Нужны блинчики с начинкой, свернутые трубочкой. Есть проверенные магазинные-хорошо, не знаете таких-пеките сами. Мне попались на глаза в Перекрестке блины с вишнями и сразу пришла в голову идея этого десерта. Блины складываются горкой по типу торта ИЗБА, кто в курсе, между ними мажется варенье на агар-агаре или пектине и мягкий творог, много творога. Его можно немного подсластить ФитПарадом, кому хочется послаще. Сверху тоже все сравнивается творожком и украшается взбитыми сливками из баллончика и ягодами. Клубники мне перед Новым годом не досталось, украсила малиной и голубикой. Тоже вкусно. Ну где вы видели торт чуть больше 100ккал на 100г? А у меня есть теперь. В такой торт я со спокойной совестью могу упасть моськой
Во всех рецептах, где у меня есть ингредиент ЯЙЦА СЫРЫЕ И ВАРЕНЫЕ- это просто сырые яйца, если это фарш или тесто и вареные, если это салат. Сайт так выдаёт, я потом переделаю, все забываю. Кому не понятно будет-просто уточняйте.
Ну что, пока все. Будут ещё рецепты или вспомню-поделюсь.
До весны не так много времени, надо поднажать
Какой развёрнутый пост!
И отдельно отмечу посуду-лаванду!
Но эта посуда того стоит
Я куме подарила на ножке блюдо "лавандовое" ... Можно для торта, можно для нарезки
Лефард хорошую посуду предлагает...
Молодец! Так даже легче худеется, когда тебя такая красота утром ждёт!
Посуда правда красивая, тоже себе заказывала на Новый год.
Юля, держи
Это серия Совушек))))
НО такого калибра есть чашки и в Лаванде...
Эта серия вся на 5+
А ещё рекомендую такие баночки
Ты же знаешь мою страсть к лавандовому цвету.
Я даже кардиган себе лавандовый заказала, привезли уже.
Здесь можешь посмотреть https://www.diets.ru/post/1942687/
Я тебя ждала, ждала, а ты так и не зашла ко мне чашечку кофейка...
Ой всё, как же я теперь их хочу.....
И совушки классные, тоже хочу
Юля, вот так эта блинница выглядит... Упакована добротно!!! В этой серии есть все
И все нужное и все волшебное
именно!
Купила как-то вот такие парочки и зуб заточила на сервиз
Короче, мне точно, много никогда не будет
А Совушек я тоже приметила, клёвые они
Я купила этот набор ВЕСЬ
Чайно-кофейно-столовый
Этот чайно-столовый в 2 оттенках розовом и голубом
Торт из блинчиков - очень оригинально!
С наступившим тебя!
Спасибо за пост, прочитала с интересом!
Кое что и мне пригодится
А ты молодец!
У меня лампа Zepter есть. Заживет как на собаке
Ты давай береги себя, неча ломать себе пальцы.
У тебя очень красиво получилось!
От ваших, с Милочкой, посудок можно потерять рассудок!
Ляпота!!!
Писать буду, обязательно. Вчера в извилинках , а точнее, в конспекте с программы покопалась-ещё не все, оказывается, кое что вспомнила, позже выдам.
Это у Милочки как минимум рассудка нет
Вот тренируюсь.
Мне тоже такая тёрка нужна, с р о ч н о
Тут Классика Тренд, а моя Прима. На ютубе много роликов, можно определиться, какую тебе хочется. Разницы в нарезке нет.
Это первая нарезка , после просмотра видео на ютубе, научилась
А у меня была модель Классик со всеми насадками, да повредилась основная платформа, я сгоряча и выкинула все, не знала, что это основание можно купить отдельно, теперь жабища душит покупать опять весь набор, хотя я понимаю, что это не на один десяток лет, долго служит. Хорошо, что эту фигурную терку не выбросила
Юляш. я тут у нас магазинчик частный нашла, называется "В Греции всё есть!", соответствует названию, но цены двойные почти! где и прикупила тёрку - декоратор, так продавец мне сказала, что в продаже огромная коробка припампасов для творчества! Люди вырезают картины из овощей , но я, к сожалению, не художник...не решилась, но снова наведаюсь погляжу что там в наличии,,,
Рецепты классные, Юль!!!
С Новым годом!!!