Квашеная капуста "По-литовски"

Это очень простой и вкусный рецепт ароматной, хрустящей капусты. Рецепт с историей. Наши друзья живут в Калининграде. Еще в конце 80-х годов мы гостили у них и нас угощали этой капустой. Оказывается её раньше покупали на рынке у одного и того же продавца. Продавец говорила, что это "капуста по - литовски". И нам таки удалось выведать секрет приготовления. Оказалось, что секрета-то никакого и нет, все предельно просто. Но с тех пор в нашей семье просят готовить только так. Как только я не экспериментировала с разными вариантами капусты, пытаясь разнообразить меню, но все отвергалось, ни один вариант не пришелся к столу. Признают мои домашние только эту капусту. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Квашеная капуста "По-литовски"»:

Чеснок — 6 зуб.
Морковь — 4 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1000 мл
Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Количество ингредиентов я указала на 3-х литровую банку. У меня такие банки в холодильник не помещаются, я делаю в 1,5 литровых.

В литре воды растворяем 2 столовые ложки соли. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем.

По желанию на дно банки можно положить по 3 зубчика очищенного чеснока, слегка придавив его плоской стороной ножа и укрыть его небольшим целым кусочком капустного листа. Он придаст аромат и усилит вкус.

Наполняем банки, чередуя капусту с морковью.

Заливаем водой с солью. Оставляем на сутки в помещении, в тепле. Желательно банки поместить с миски, капуста хорошо бродит. Через сутки засыпаем сахар, прокалываем капусту шпажками, оставляем ещё на сутки в помещении.

Через сутки убираем капусту в холодильник, она готова! На холоде капуста осядет, минут через 20-30, доливаем рассол, который вытек в миску, закрываем крышками.

Вот и всё, капуста готова. Наслаждаться можно сразу! Я иногда заправляю оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, но и без заправки это очень вкусно!
Никакого кипячения, никакого уксуса, только витамины, непередаваемый аромат, а как хрустит!
Здоровья всем в Новом году!
ПОДРОБНО С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/169587/
Рейтинг:  +8
галлина
4 января 2021 года 10 132 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Квашеная капуста "По-литовски"
Это очень простой и вкусный рецепт ароматной, хрустящей капусты. Рецепт с историей. Наши друзья живут в Калининграде. Еще в конце 80-х годов мы гостили у них и нас угощали этой капустой. Оказывается её раньше покупали на рынке у одного и того же продавца. Продавец говорила, что это "капуста по - литовски". И нам таки удалось выведать секрет приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 января 2021 года
0
И что тут литовского?

iea
4 января 2021 года
0
Я так всегда квасила.Вкусно и просто.

4 января 2021 года
0
А чтобы побольше народу привлечь! Шучу конечно.Как нашла в интернете,так и скопировала.


Оставить свой комментарий
B i "