Сегодня хочу поделится рецептом Буженина за 40 минут в микроволновой печи, этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему я еще этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным. Такое мясо универсальное его можно подать в горячем виде к любому гарниру или оставить в холодильнике остывать и получится вкуснейшая буженина на бутерброды.
Рецепт:
Мясо филе (свиная шея) -1кг
Соль -2ч.л. (без горки)
Чеснок -3-4зуб
Лавровый лист -10-15шт
Вода кипяток -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо весом до 1 кг, у меня ровно 1 кг свиная шея, можно лопатку, окорок, что угодно. Чеснок 3-4 зубчика порежем на пластинки.
В мясе острым ножом делаем надрезы и кладем в надрезы чеснок. С двух сторон.
Мясо солим, я добавляю на 1 кг мяса 2 ч.л. соли без горки.
Натираем кусок мяса солью со всех сторон и оставляем на 30-40 минут. Если нет времени ждать можно приступать сразу к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем кусок мяса и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Это быстро, много времени не займет.
Теперь важный ингредиент, который сделает мясо не просто вкусным а необыкновенно вкусным это жменя лаврового листа. Кладем на дно огнеупорной формы.
Кладем мясо. Ставим кипятить чайник, нам нужна вода только что закипевшая, теперь отмеряем 2 стакана кипятка и заливаем в мясо.
Форму закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 1000 ватт время 20 минут, затем как пройдет 20 минут, мясо достаю и переворачиваю, и готовлю еще 20 минут.
Если у Вашей микроволновой печи максимальная мощность меньше, возможно, потребуется чуть больше времени, при мощности 800 ватт мне требуется по 22 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по своей свч.
Мясо готово, вкус у нее просто божественный, Вы даже себе представить не можете на сколько это вкусно получается. Если дать мясу остыть, оно получается вот такое красивое в разрезе и бесподобное на вкус.
Люблю этот способ приготовления мяса, таким способом мясо просто невозможно пересушить, оно всегда идеальное.
Пока нет комментариев.