Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выкладываются слоями, отменно гармонируют между собой.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Говядина (или куриная грудка) - 300 г.
Чернослив - 50 г.
Яйцо - 4 шт.
Грецкие орехи - 50 г.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу
Картофель отварите "в мундире" до готовности. Овощ главное не переварить, чтобы при нарезке кубики максимально держали форму. Картофель остудите, очистите, нарубите кубиками среднего размера, уложите на плоской тарелке первым слоем.
Картофель присыпьте солью, покройте майонезом.
Свеклу сварите в кожуре, примерное время варки — 60 минут. Плод очистите, также нарежьте кубиками, выложите на картофель, сверху нанесите майонез. Кубики свеклы также можно заранее смешать с майонезом в отдельной емкости, а после уже выложить на салат.
Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте ровными кубиками, выложите следующим слоем.
Мясо смажьте майонезом.
Мягкий чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите на мясо. Если используете твердый сухофрукт, предварительно размочите его в кипятке.
Яйца сварите "вкрутую", отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сначала сделайте слой из белков, смажьте майонезом. Далее присыпьте измельченными желтками, майонез больше не наносите.
Орехи поломайте руками на ядра среднего размера, украсьте ими верхушку салата.
Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Пока нет комментариев.