О МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА

Немного информации по диете, лично для себя))) Ну может еще кому будет полезно:

Основные критерии выбора колбас, ветчины, сосисок:
-жирность не более 4%;
-в составе не должно быть свиной шкуры;
-наличие сахара, запрещенных сахзамов и иной запрещенки НЕ ВАЖНО.

Помимо колбасных изделий есть критерии выбора и для других мясных изделий. Напримере копченой курицы:
-до 4% жирности наличие сахара, запрещенных сахзамов и иной запрещенки, не важно (по аналогии с колбасами);
-свыше 4% в составе уже не должно быть никакой запрещенки;
-всегда едим без кожи и видимого жира.

Касаемо различного мяса в вакууме ситуация следующая:
-чистую свинину можно до 6% жирности до 200 гр. в неделю. Потому нужно оценивать состав и понимать, насколько мясо в упаковке "тянет" на звание чистого мяса, а не мясного продукта. Запрещенки однозначно быть не должно при жирности свыше 4%, при меньшей жирности ровняем под требование колбас;
-любой другой мясной продукт в упаковке, например из говядины, следует оценивать в целом по составу (но помним, что до 4% жирности исключаем только свиную шкуру). Например, не рекомендовано мясо свыше 10% жирности, в составе не должно быть запрещенки, куски без видимого жира и состав должен быть относительно чистый для мяса (соль, специи и т.д. допустимы, а уже крахмал и т.д. вряд-ли уместны в "чистом" куске мяса).

Затронем тему по готовому фаршу:
-можно до 10% жирности;
-без запрещенки в составе (без кожи, жира, сахара, запрещенных сахзамов и т.д.).

Тушенка, мясные консервы:
-по аналогии с колбасами до 4% жирности;
-состав не важен, исключаем только свиную шкуру в составе.

Готовый холодец:
-до 4% жирности по аналогии с колбасами;
-свыше 4% и до 10% оцениваем состав на предмет запрещенки.

Помним, что увлекаться готовыми мясными изделиями не стоит в любом случае. Лучше куска мяса на ДД ничего нет!
Рейтинг:  +2
Zaika_Ya
10 января 2021 года 1 180 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА
Немного информации по диете, лично для себя))) Ну может еще кому будет полезно:
Основные критерии выбора колбас, ветчины, сосисок:
-жирность не более 4%;
-в составе не должно быть свиной шкуры;
-наличие сахара, запрещенных сахзамов и иной запрещенки НЕ ВАЖНО.
Помимо колбасных изделий есть критерии выбора и для других мясных изделий. Напримере копченой курицы:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "