Необычно, вкусно, сочно, сытно, ароматно. Кто любит рыбку, вперёд!
Ингредиенты для «Рулетики из скумбрии»:
Скумбрия (филе) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 400 мл
Зелень — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соус-маринад ("Kikkoman"
— 5 ст. л.
Соль
Специи
Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рулетики из скумбрии»:
Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.
Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.
Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.
Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками.
Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они - красивенькие, сочные, ароматные.
Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70117/
Пока нет комментариев.