Быстро и вкусно ( ибо уже начинает надоедать стоять у плиты), красиво и праздничноСоус - гарнир. Рекомендую.
Ингредиенты для «Форель в сырно-картофельном соусе»:
Форель (4 порционных куска) — 1 кг
Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 5 зуб.
Сливки (10-15%) — 250 мл
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — 150 мл
Перец белый (розовый) — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Форель в сырно-картофельном соусе»:
Рыбу почистить, удалить хребет и кости, нарезать на порционные куски.
Обжарить по паре минут с чесноком на растительном масле с обеих сторон, слегка посолить. Отложить на тарелку.
Картофель и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, помешивая, 5 -7 минут, огонь средний.
Влить сливки, кипяток, добавить сыр. Тушить на медленном нагреве, до однородности соуса.
Добавить молотый перец.
Выложить в соус рыбу, дать закипеть, посолить по вкусу. Убрать с огня.
Подать горячим с тимьяном и розовым перцем
.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169720/