Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
1 кг. говяжьего языка
300 гр. шампиньонов
100 гр. твёрдого сыра
50 гр. чернослива
50 гр. грецкого ореха
2 столовые ложки майонеза
20 гр. сливочного масла
3 лаврового листа
5 горошин чёрного молотого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса.
Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей.
Подробнее Начинаем процесс
В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.
По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.
Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи.
Объединяем эти ингредиенты с грибами.
Добавляем подготовленный чернослив.
Солим и перчим по вкусу.
После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки. Закуска готова и её можно подавать к столу.
Пока нет комментариев.