Завтрак с французским акцентом(с брюссельской капустой)

Завтрак с французским акцентом(с брюссельской капустой) Кулинарные открытия: готовим брюссельскую капусту вкусно и интересно

Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель.

Высыпаем 350 г капусты в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Растапливаем в сковороде с толстым дном 30 сливочного масла, растворяем в нем 30 г муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Понемногу вливаем 250 мл теплого молока и, продолжая помешивать, томим его на медленном огне до загустения. Когда на поверхности появятся пузырьки, высыпаем 70 г тертого пармезана и полностью расплавляем. В конце кладем щепотку мускатного ореха.

Брюссельскую капусту выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем горячим соусом бешамель и ставим в духовку при 200 °C на 12 минут. За пару минут до конца посыпаем капусту тертым пармезаном. Чем не изысканный завтрак для хорошего настроения на весь день?
Рейтинг:  +4
галлина
14 января 2021 года 91 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак с французским акцентом(с брюссельской капустой)
  Кулинарные открытия: готовим брюссельскую капусту вкусно и интересно
Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель.
Высыпаем 350 г капусты в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Растапливаем в сковороде с толстым дном 30 сливочного масла, растворяем в нем 30 г муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "