Друзья, я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!
Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:
Филе куриное — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Мед (или примерно полторы ст. ложки) — 30 г
Паприка сладкая (копчёная, 1/4 ч.л.) — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Перец черный (по вкусу) — 3 щепот.
Петрушка — 1 ст. л.
Лимон (дольки для сервировки) — по вкусу
Рецепт «Быстрое куриное филе»:
Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. "Скребём по сусекам" и достаём наш нехитрый набор продуктов...
Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут...
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим "гриль" и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке - для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником... Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный...
Готово. У меня филешки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком...
Последний штрих - присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим...
Прекрасно нарезается... Источает шикарный аромат...
Исходит соком. Отлично подходит к любому гарниру...
Подробно рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169945/