Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их "крутить", или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:
Сыр творожный (Hochland) — 150 г
Рис — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт
Лосось (малосольный) — 150 г
Нори — 10 шт
Вода (для варки риса) — 1,4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Закуска для любителей суши»:
Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.
Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.
Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже порезанная, в масле.
Берём лист нори и режем до середины с одной стороны.
На вторую четверть листа нори кладём порезанный малосольный лосось, на него порезанный огурец.
Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.
На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.
Далее первой четвертинкой листа нори накрываем четвертинку с лососем и огурцом.
Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.
И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.
Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.
Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!
Подробно с фото рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169910/
Пока нет комментариев.