Закуска для любителей суши

Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их "крутить", или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:

Сыр творожный (Hochland) — 150 г
Рис — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт
Лосось (малосольный) — 150 г
Нори — 10 шт
Вода (для варки риса) — 1,4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закуска для любителей суши»:

Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.

Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.

Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже порезанная, в масле.

Берём лист нори и режем до середины с одной стороны.

На вторую четверть листа нори кладём порезанный малосольный лосось, на него порезанный огурец.

Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.

На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.

Далее первой четвертинкой листа нори накрываем четвертинку с лососем и огурцом.

Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.

И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.

Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.

Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!
Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/169910/

Тэги:  суши

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +4
галлина
18 января 2021 года 1 90 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска для любителей суши
Тэги: суши

Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их "крутить", или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:
Сыр творожный (Hochland) — 150 г
Рис — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "