Сейчас пойду готовить квашеную капусту )

Всем приветы
Вечер, смеркалось... и я сейчас пойду готовить квашеную капустку
Если кому то нужен рецепт, а он очень простой, то я выложу его в этом посте
Все, капусту поставила
1. Шинкуем тоненько капусту на овощерезке или ножом ( я беру обычно нижнюю часть качана там листики тоньше)
2. На крупной терке трем морковь
3. Перемешенную капустку и морковь укладываем в 3л банку и уплотняем как можно сильнее
4. Готовим рассол на 800мл кипятка 1ст.л. крупной соли (у меня с горкой) и 1 ст.л. сахара
5. Рассолом заливаем капусту
6. Ставим банку в миску или тазик, горлышко банки плотно закрвваем фальгой и делаем в ней отверстия. Затем всю эту композицию накрываем пакетом и не трогаем до послезавтра т.е. я не буду ее тревожить до среды...
7. В среду и последующие дни буду протыкать капусту в банке, к этому времени она уже начнет бродить и нужно будет пыпустить из нее воздух ( если этого не делать, то она будет горькой)
8. В процессе брожения в тазике или миске будет скапливаться рассол, после прокалывания капусты рассол из тазика я переливаю обратно в банку и так каждый день. Капуста будет готова через 6 дней т.е. я тоставила ее сегодня в понедельник значит доставать ее из банки я буду в воскресенье )))









А вот такой бедлам у меня на столе остался )))), но я не теряюсь, сейчас себе на завтра потушу капустки и с курочкой на работе слопаю а что то еще на щи пойдет вполне

Рейтинг:  +38
Lenok Il
18 января 2021 года 18 664 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сейчас пойду готовить квашеную капусту )
Всем приветы
Вечер, смеркалось... и я сейчас пойду готовить квашеную капустку
Если кому то нужен рецепт, а он очень простой, то я выложу его в этом посте
Все, капусту поставила
1. Шинкуем тоненько капусту на овощерезке или ножом ( я беру обычно нижнюю часть качана там листики тоньше)
2. На крупной терке трем морковь
3... Читать полностью
 


Дневник Lenok Il:



Комментарии:

18 января 2021 года
0
Лена, мне нужен! Если простой и без уксуса!

18 января 2021 года
+1
Вот как раз простой и без уксуса

19 января 2021 года
0
Классно!

18 января 2021 года
0
Капусточка - это хорошо. Рецептик нужен

18 января 2021 года
0
Давай. Интересно посмотреть))

18 января 2021 года
0
Отлично!!! Спасибо за рецепт!!!

18 января 2021 года
0
Лучше нет закуски квашенной капустки давно я капустку не тушила)) спасибо, считай придумала, что приготовлю в ближайшие дни))

18 января 2021 года
0
А что это за соль такая "Засолочная"? Что-то и не видела такую.. Она чем-то от обычной отличается?

18 января 2021 года
+1
Обычная крупная соль, не знаю почему так назвали, видимо рекламмный ход. А так всегда использую обычную крупную соль

18 января 2021 года
0
Ааааа, понятно

18 января 2021 года
0

Вот она просто реально крупная и все

18 января 2021 года
0
Ну да, точно не Экстра

18 января 2021 года
+4
Hатуральный пробиотик и пребиотик одновременно
У меня, как раз, сегодня на ужин: салат из квашеной капусты,
немного репчатого лука, оливковое масло + куриная грудка.
Вкусно, просто и полезно!

Мы тоже, квасим капусту сами.
Воду не добавляем!
Тонко шинкуем, добавляем немного соли и и обминаем до появления капустного сока.
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Перекладываем в кастрюлю, утрамбовываем и квасим в собственном соку.

18 января 2021 года
+1
Тоже так делаю!

19 января 2021 года
+1
И я так же, без воды и без сахара

25 января 2021 года
+1
я тоже так делаю, только тмин ещё добавляю и никакого сахара

25 января 2021 года
0
С тмином не пробовала

26 января 2021 года
0
Я делаю по папиному рецепту, тмин там обязателен, хотя встречала людей, которые любят такую капусту, а тмин выковыривают, личные предпочтения

18 января 2021 года
+1
О совсем забыла, до 24 января растущая луна и по легенде при закваске капусты именно в эти дни намного больше рассола получается

18 января 2021 года
0

Lenok Il пишет:
в эти дни намного больше рассола получается
Отличная новость!
Будем квасить.

Квасить=ферментировать? Или если ферментировать, то это без соли?

18 января 2021 года
+1
Не ну так глубоко я не копала

19 января 2021 года
+1
Ферментация более сложный процесс, брожение - это только часть ферментации.
Соль тут не играет роли, там идет прроцесс с крахмалами, сахарами, сложно.

18 января 2021 года
+2
О сегодня обновила новый мерный стаканчик из ФиксПрайс

А вот этой мелтничкой для перца пользуюсь уже полгода, а самая прелесть в ней что еще можно и уровень помола контролировать


19 января 2021 года
0
Какая, суперская, мельничка
А её где покупала, тоже в Фиксе?

19 января 2021 года
0
Да, и до сих пор меня радует и всего 99руб.

20 января 2021 года
0
Классная а сейчас там таких нет, к сожалению

19 января 2021 года
0
Вы кипятком заливаете?

19 января 2021 года
0
Горячей водой

19 января 2021 года
0
В моем рецепте рассол должен быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Горячая вода препятствует брожжению. А банку я закрываю пластиковой крышкой "для слива" - такой с дырочками.

19 января 2021 года
0
Спасибо за рецепт

22 января 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "