О калорийности-помолчим.
Поговорим-о вкусности!
Нам ничего не чуждо!!!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе белой рыбы — 500 г
Сало свиное свежее — 150 г
Батон — 2 кусочка
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1шт
Перец черный молотый- по вкусу
Для котлет можно брать любую белую рыбу, не жирную. Если берете жирную рыбу, то надо уменьшить количество сала на треть.
Я готовлю котлеты из филе щуки-ЩУЧЬИ КОТЛЕТКИ!!!
Щука была поймана мужем на дачном озере в осенний сезон рыбалок и прекрасно заморожена в морозильной камере!
Разделываем щуку на филе
Батон замачиваем в молоке или воде.
Рыбное филе, сало и лук нарезаем кусочками, такими, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.
Прокручиваем через мясорубку рыбу, батон, сало, лук. Чеснок меленько нарезаем
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. Руки я смачиваю водой. Обваливаю в панировочной смеси:мука+панировочные сухари
Можно жарить. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяности. Потом еще немного под крышкой.
Можно добавить немного воды и потушить 5 минут. Можно -запечь еще минут 5 в духовке.
Можно сделать котлеты в формочках и запечь их в духовке.
Можно в котлетный фарш добавить зелень!
Можно сделать сразу много рыбных котлет, часть заморозить. Достать сколько надо и жарить. После заморозки они не менее вкусные.
Фантазируйте!!!
(По ТВ был репортаж с рыбалки нашего Президента В. В.- он поделился-что любимое у него блюдо-Щучьи котлеты!!!)
Помню, что много лука и морковки выложить на противень, сверху подсоленные куски щуки и поровну стакан томатной пасты и стакан растительного масла. Но точный рецепт или нет, не знаю. Печь в духовке полтора часа вроде...
А так-то пахнет, да...
Мне какая-то рыба из морских прогорклым жиром пахла, не ем давно, уже забыла что за рыба.
Я не могу есть, если сама потрошу. Поэтому речную покупаю на рынке готовую к готовке
А муж не ловит, не рыбак. Хоть и живем на берегу Волги
И я уверена что они очень вкусные!
Ну а ты у нас лучшая хозяюшка Диетс!
Но рецепт профильтрую.
Рыба+ сало+ яйцо+ соль
Обожаю рыбные Котлетки и, вообще, любые Котлетки обожаю
А я наделала куриные с кабачком и геркулесом
Я щучьи котлеты только с чужом исполнении ела (кстати, тоже муж в той семье их готовит). Очень вкусно!
Но мне щучьего филе или фарша никто не продаёт, а вот фарш нерки продали. Валюша, как на твой взгляд, надо к нему сало добавлять или нет?
А Красная икра в новом году неприятно поразила - цены взлетели порядочно. Теперь там не толпится очередь.
сколько их уже приготовила-тысячи наверное,но и дальше буду.
удивительный привкус рыбных котлет,если добавить кусок печени..обогощает невероятно.
Фарш у меня всегда сложносоставленный,потому что очень много сразу готовлю.
Ну мой рецепт известен-запекаю,как маффины быстро и сразу много
у Николаича тоже бывает,что к рыбе спокоен,а бывает,что аж до дрожи требуется.
и у меня такая истерика бывает,если долго рыбку не есть
Не представляю,как люди обходятся без рыбы.где ее мало или нет доступной.
Но все же должно наладиться,рыбы стали больше добывать и доставлять в разные места.
У меня такие всплески пару раз в год бывают на красную рыбу.
Тогда покупаем,солю и каждый день по несколько кусочков.
И отпускает сразу..вот точно жирных кислот омега не хватает.
интересные они наши организмы,сами все подсказывают