Уникальность этого рецепта заключается в том, что состав продуктов можно менять, дополнять или заменять на усмотрение повара. Для начинки используют желаемые продукты полагаясь на личный вкус. Такие роллы готовят с творогом, любым сыром, красной рыбой, креветками, мясом, маслинами и т.д. Подойдет совершено любая начинка. Но самой популярной и актуальной классикой все же остается — сыр с яйцами и чесноком. Это идеальное сочетание компонентов, вкусов, насыщенности и консистенции. Закуска сочная, свежая, пикантная.
Важно для рецепта соблюдать одно правило, а именно — правильно выбрать корнишоны. Огурцы должны быть сочными и ароматными. Но главное, чтобы они были упругими, чтобы можно было нарезать тонкими слайсами. Также важна длинна овоща, чем длиннее, тем лучше. Так вы гарантированно завернете в слайсы начинку и она не будет выпадать.
Ингредиенты
— плавленый сыр — 90 г.;
— яйца (отварные) — 1 шт.;
— огурец (длинный) — 2 шт.;
— чеснок — 2-3 дольки;
— зелень (любая) — несколько веточек;
— майонез — несколько ложек для вязкости начинки.
Приготовление
Плавленый сыр натрием на терке.
Натираем очищенные отварные яйца.
Зелень мелко измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Огурцы нарезаем тонкими слайсами.
На один край огуречного слайса выкладываем начинку.
Сворачиваем его рулетом и фиксируем зубочисткой.
Перед подачей выдерживаем закуску в холодильнике полчаса