Меняю кухню. Много лет хотела индукционную плиту. Решила наконец-то себя порадовать. Купила двухкомфорочную панель, решила пользоваться ею на время ремонта. Не самая дешевая, немецкая.
Была крайне неприятно удивлена тем, что она шумит при включении, а при работе на делениях ниже 6 включается импульсами с достаточно громким звуком. Для меня это - огромный раздражитель, так как я часто работаю на кухне. После выключения продолжает работать вентилятор около минуты. Оставила на ночь включенной - утром зашла на кухню - звук от нее идет. Не настолько сильный, как от холодильника, например. Но я стою рядом и слышу ее!
Другой момент: поставила варить курицу, налив в кастрюлю до половины объема воды. На обычной электрической плите я выставляла режим "3" и забывала про кастрюлю. Здесь же, поставив режим "2" из "9", мне пришлось над ней стоять! При включении бульон закипал буквально гейзером, выплескиваясь из кастрюли, а при выключении кипение прекращалось вовсе. С молоком эксперименты устраивать не стала... Расстроилась и сдала плиту назад в магазин.
Теперь, собственно, сам вопрос: есть ли у Вас индукционные плиты? Это мне не повезло, или они все такие?
Буду рада любым отзывам от реальных пользователей ( не доверяю отзовикам). Если можно, напишите марку вашей плиты. Всем буду очень благодарна!
Здравствуйте, девочки! Вопрос в заголовке.) Меняю кухню. Много лет хотела индукционную плиту. Решила наконец-то себя порадовать. Купила двухкомфорочную панель, решила пользоваться ею на время ремонта. Не самая дешевая, немецкая. Была крайне неприятно удивлена тем, что она шумит при включении, а при работе на делениях ниже 6 включается импульсами с достаточно громким звуком...
Читать полностью
Привет!
У меня индукционная уже года три. Не шумит, импульсами не работает. На режиме "2" точно гейзером не закипит. Моментально закипает на специальном режиме "bust" (вроде бы так называется). Для меня "плюс" по сравнению с электрическими, это быстрый нагрев, быстрое остывание ( как на газовой плите), невозможность включения, пока не поставишь специальную посуду. Если в будущем появится необходимость, куплю тоже индукционную.
У меня Сименс. Пользуюсь с 2012 года. Довольна очень. Не шумит. Вернее, чуть гудит при включении, но практически неслышно. Готовит быстро. Очень редко что-то убегает.
Посуду всю поменяла и тоже довольна, старые кастрюльки выбросила, расхламилась
У меня маленькая переносная индукционная плитка с радиусом нагревочной поверхности 12 см Китфорт. У меня на ней все к чертям сгорает даже на минимальной мощности, не успевая проготовиться внутри. ((( Посуда нужна специальная (иначе не фурычит же), а она дорогая, сковороды к тому же очень быстро портятся. Чернеет дно и расслаивается уже через четыре месяца использования исключительно на минутку включить, спалить яичницу и выключить, чтоб все проветрить. Для больших объемов готовки и варки - она хороша, наверное, вода-то закипает быстро. Через специальную прокладку часть энергии теряется, это тоже надо учитывать. Звук да, трещит, попискивает, причмокивает, жужжит - много у нее звуков. Еще моя иногда выстреливает разрядом в поверхность, если от сети не отключить. Когда спишь и вот это тыдыщ - поносный завод и сердечный приступ обеспечен. При этом, в инструкции указано, что нельзя отключать из сети, пока работает кулер охлаждения. Короче, своебразная штука, главный минус - специальная сковородка для нее за 1300 уже непригодна, слой керамики просто слетел (я так понимаю, что идет слишком сильный нагрев и все эти слои антипригарные на это не расчитаны). А деваться некуда, живу в бараке 8 кв.м. - тут других вариантов нет. Не все можно приготовить в микроволновке. Точнее из меня повар как из бегемота балерина.
Ну а так, по итогу - можно и к ней приноровится, тренирует память и внимательность. полминуты и у тебя угли.
Нет, не брак. Я когда вернула ее в магазин, мне консультанты сказали, что это нормально. Ну и в отзывах в интернете об этом часто пишут. А какая у Вас плита?
У меня Electrolux, с вытяжкой внутри, была уже встроена, новая.
Вызывали на днях специалиста, он первым делом спросил, читали инструкцию?
Оказывается диаметр плиток 120-210 мм, одна 110-160.
Это как все сковородки 26 см, и с ними проблема. Недостаток температуры.
Три поверхности 21 см, одна 16 см.
Купила чугунную гриль-сковородку, за 159 евро, мощности не хватает, другие из Икеи для индукции, за 6 месяцев все кривые.
От фирмы плиты предложили гриль-сковородку на 2 компфорки за 199 евро. С кастрюлями проблем нет. Но по-началу нужна тренировка.
У меня индукционка года полтора. Сначала казалось, что шумит, заметно больше электрической. Потом привыкли. Если я включаю вытяжку (наверху, отдельно от плиты), то плиты вообще не слышно.
У меня индукционная уже года три. Не шумит, импульсами не работает. На режиме "2" точно гейзером не закипит. Моментально закипает на специальном режиме "bust" (вроде бы так называется). Для меня "плюс" по сравнению с электрическими, это быстрый нагрев, быстрое остывание ( как на газовой плите), невозможность включения, пока не поставишь специальную посуду. Если в будущем появится необходимость, куплю тоже индукционную.
Посуду всю поменяла и тоже довольна, старые кастрюльки выбросила, расхламилась
Ну а так, по итогу - можно и к ней приноровится, тренирует память и внимательность. полминуты и у тебя угли.
Вызывали на днях специалиста, он первым делом спросил, читали инструкцию?
Оказывается диаметр плиток 120-210 мм, одна 110-160.
Это как все сковородки 26 см, и с ними проблема. Недостаток температуры.
Купила чугунную гриль-сковородку, за 159 евро, мощности не хватает, другие из Икеи для индукции, за 6 месяцев все кривые.
От фирмы плиты предложили гриль-сковородку на 2 компфорки за 199 евро. С кастрюлями проблем нет. Но по-началу нужна тренировка.
Frigidaire (самая дешевая, что нашли).
Пока нареканий нет.