Этот хлеб можно есть даже тем, кто не ест хлеба! В нем 163 ккал, но часть из них не усвоится, а пойдет на питание полезной микрофлоры кишечника благодаря использованию отрубей вместо муки.
Ингредиенты:
обезжиренный творог 180 гр (1 пачка)
яйцо 2 шт
пшеничные отруби (либо овсяные; микс) 8 ст.л с горкой
сода пищевая 1/3 ч.л
уксус 1/2 ст.л
соль по вкусу
Приготовление:
В миску к обезжиренному творогу добавить 2 яйца, восемь столовых ложек отрубей, немного соли. Погасить уксусом соду и добавить в тесто. Все тщательно перемешать ложкой, вручную замесить тесто, сформировав шар.
Из шара скатать вытянутый батончик, положить его в форму для выпечки (у меня силиконовая), сделать на поверхности три надреза ножом.
Поставить в разогретую духовку при 180 град. на 45 минут. Затем выключить и оставить в закрытой духовке еще на 30 минут.
Остудить и порезать хлеб.
/Хранить в холодильнике/
Я беру вот такую клетчатку. Там содержание пищевых волокон самое большое-50! Калорийность всего 70ккал. Их можно не учитывать при расчете общей калорийности. Хлеб и блины делаю с ней. По твоему рецепту тоже попробую. У меня хлеб вообще по 110ккал, но, новый рецепт не помешает
Нормальный хлеб получается