Даже подумать не могла, что с такой начинкой пирожки получаются настолько вкусными (и тесто готовится проще простого)

Даже подумать не могла, что с такой начинкой пирожки получаются настолько вкусными (и тесто готовится проще простого) Домашние пирожки любят все, но зачастую хозяйкам некогда для них ставить дрожжевое тесто. Именно для этого случая предлагаю рецепт быстрых и вкусных бездрожжевых пирожков.

Начнём с теста. Для этого в миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в кефирную массу. Муку вводим постепенно, в 2-3 приёма, вымешивая тесто сразу лопаткой, а затем руками.

Тесто замешивается очень быстро, оно не липнет к рукам и получается очень мягкое.

Тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём немного отдохнуть,

А тем временем займёмся начинкой. Для этого морковь натираем на тёрке, перекладываем в сковороду и тушим под крышкой примерно 10 минут с добавлением небольшого количества воды (примерно 70 мл.) В процессе тушения вода должна выпариться, а морковь стать мягкой.

Курагу замачиваем, хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Далее курагу нужно измельчить в блендере или, если такового не имеется, нарезать очень мелко ножом.

После того как морковь остынет, смешиваем её с курагой и добавляем немного корицы.

В эту начинку сахар я никогда не добавляю, т. к. морковь и курага содержат достаточное количество сахара. Но, пробуйте, если любите послаще, то можно немного добавить.

В данной начинке морковь совершенно не ощущается на вкус. Курага придаёт приятную кислинку, а корица-лёгкий пряный вкус и аромат.

Тесто скатываем колбаской и делим на 14 частей. Каждую часть подкатываем в шар.

Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку, в центр которой кладём 1.5-2 ч.л. начинки.

Края теста защипываем и перекладываем заготовки на противень швом вниз. Сверху всё смазываем яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут (до лёгкого зарумянивания).

Нам понадобится

Для теста:

кефир...250 мл.
соль...1 ч.л.
сахар...2 ч.л.
растительное масло...120 мл.
мука...400 г.
разрыхлитель...10 г.

Для начинки:

морковь...300 г.
курага...150-170 г.
корица...1/2 ч.л.

Тэги:  морковь, курага

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
5 марта 2021 года 4 186 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Даже подумать не могла, что с такой начинкой пирожки получаются настолько вкусными (и тесто готовится проще простого)
  Домашние пирожки любят все, но зачастую хозяйкам некогда для них ставить дрожжевое тесто. Именно для этого случая предлагаю рецепт быстрых и вкусных бездрожжевых пирожков.
Начнём с теста. Для этого в миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло.
В муку добавим разрыхлитель и просеем в кефирную массу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 марта 2021 года
0

5 марта 2021 года
0
Пожалуйста!

5 марта 2021 года
0
Вот с такой начинкой я ещё не пекла...надо попробовать...спасибо за идею. В далёком детстве меня соседка угостила пирогом с морковью,мне не понравилась начинка,да и бабушка такие не пекла.Очень я любила её пирожки с солёными огурцами.Но это уже другая история)


Оставить свой комментарий
B i "