Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас зимними днями.
Продукты
Тыква - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленый - 180 г (2 шт.)
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.
Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут.
Шампиньоны при необходимости очищаем и нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.
Плавленые сырки нарезаем кубиками.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем нарезанные шампиньоны, тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.
Затем добавляем обжаренные лук, морковь и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра, в течение 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём сырному супу с тыквой и грибами настояться минут 10.
Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов к подаче.
Наверное боюсь, что она вдруг каретой станет