Мы часто ездим к родителям жены, тесть любит угощать своими фирменными рецептами.
Однажды, он угостил нас капустой.
Я хоть ее и не особо люблю, но попробовав его рецепт, влюбился безгранично.
Хочу поделиться этим простым рецептом с вами!
Давайте приготовим его вместе!
1 большую луковицу режем как можно мельче.
2 ст.л. растительного масла разогреваем в сковородке и отправляем туда лук, жарим его до золотистости, примерно 3 минуты.
2 средних морковки чистим и трём на мелкой тёрке, добавляем их к луку и обжариваем ещё 2 минуты.
После этого, 150 гр. бекона режем на кубики и добавляем к поджарке, ставим огонь чуть выше среднего и обжариваем ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Берем 1 кг. капусты, тонко ее шинкуем и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
Не перемешиваем! Готовим под крышкой на среднем огне 7 минут.
Но это ещё не все!
Только после этого, добавляем 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 4 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и необходимо тушить ещё 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!