27.01.21

День 3.
После работы сделала тренировку.
Активность по шагам почти каждый день 6 - 7 000 шагов. Будет времени побольше, дойду-таки до 10 000 шагов.

Меню на сегодня:

6:00 - стакан чистой воды комнатной температуры (нужно 150 - 200 мл, но я выпиваю больше)

6:10 - 1ст.л. льняного масла (уже не так противно его принимать, пока что запиваю малым количеством воды)

6:30 - овсяная каша на воде (100гр), 1 вареное яйцо (варю всмятку, вкрутую яйца ненавижу)
Нужно было еще овощи скушать, но я забыла. Еще к завтраку допускается чай без сахара (можно с молоком), но мне некогда было долго сидеть, поела, собралась, и бегом на работу.

7:40 - стакан воды (может чуть меньше выпила, так как с собой взяла шейкер, попила столько, сколько хотелось)

В 9:10 нужно было перекусить (свежий фрукт + йогурт без добавок - 250мл), но на работе было не до перекусов. Приехала домой почти в 12, перекусила яблоком, апельсинкой и йогуртом.

11:10 - стакан воды (замоталась, больше воду на работе не пила)

12;40 - Обед: овсяная каша 100гр, 3 маленькие куриные котлеты, общим весом в 80 - 100гр  (фарш из грудки и бедер + 1 яйцо, + немного соли, перец. Взяла кексовые железные цельные формы, в каждый отсек положила по бумажной форме для кексов, и туда разложила фарш, запекала при 180 градусах около 25 минут. При таком приготовлении котлетки получились сочные. Первый раз таким способом готовила запеченные котлеты)

14:40 - стакан воды

В 16:40 перекус должен был состоять из сырников и зеленого чая, но так, как к сырникам я не очень расположена, я повторила вчерашний перекус - 30гр миндаля и 2шт кураги

17:40 - стакан воды

19:40 - ужин. Тушеный минтай (ниже рецепт) 150гр, гречка - 100гр, 1/3 огурца, маленькая помидорка.

За 2 часа до сна нужно выпивать стакан 1%-нтного кефира, но я еще ни разу его не выпила в это время, так как не хочется.

Минтай тушеный.
Ингредиенты:
минтай, 1 кг
пшеничная мука, 150 г
растительное масло, 100 мл
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
вода, 2 стакана
сметана, 1 стакан
томатная паста, 1 ст.л.
лавровый лист
гвоздика
перец
соль
Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.
Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
В глубокой широкой сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 3мин, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томат-пасту, перемешать и тушить 1мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр и гвоздику, довести до кипения, убавить огонь до минимального, томить соус еще некоторое время.
Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде на растительном масле до зарумянивания в течение 5мин с двух сторон.
Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить все еще 10-15мин.
Готовый тушеный минтай с морковью и луком подается к столу горячим с гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.
В овощной соус можно добавить больше овощей – подойдут к рыбе также помидоры, кабачок, болгарский перец.
Рейтинг:  +5
nastua000
27 января 2021 года 83 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 27.01.21
День 3.
После работы сделала тренировку.
Активность по шагам почти каждый день 6 - 7 000 шагов. Будет времени побольше, дойду-таки до 10 000 шагов.
Меню на сегодня:
6:00 - стакан чистой воды комнатной температуры (нужно 150 - 200 мл, но я выпиваю больше)
6:10 - 1ст.л. льняного масла (уже не так противно его принимать, пока что запиваю малым количеством воды)... Читать полностью
 


Дневник nastua000:



Комментарии:

29 января 2021 года
0
минтайчик - вкусняшка!


Оставить свой комментарий
B i "