Белый хлеб в рукаве

Белый хлеб в рукаве Белый хлеб в рукаве
Рецепт: Белый хлеб в рукаве
Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая, 60 см..

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб в рукаве»:

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
Вода — 270 мл
Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л.) — по вкусу

Рецепт «Белый хлеб в рукаве»:

В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты
Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.

Смешать всё до однородности, влить растительное масло.

Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.

Белый хлеб в рукаве Сахар
Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.

Путём складывания обмять тесто.
Складывание - в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит...

Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.

Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.

На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.

Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.

Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...

Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом "без замеса",
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.
Подробно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170131/

Тэги:  хлеб

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +9
галлина
29 января 2021 года 6 192 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белый хлеб в рукаве
Тэги: хлеб

  Белый хлеб в рукаве
Рецепт: Белый хлеб в рукаве
Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "