Хлеб на сковороде
Готовится проще простого, а в результате нереальный вкусный хлеб! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и и мягкий внутри!
Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:
Вода (100мл на опару) — 200 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Масло растительное — 1ст.л+60 мл
Кефир — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хлеб на сковороде»:
Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар, дрожжи соединяем и оставляем на 10 минут
В миске соединяем тёплую воду (100), кефир тёплый, растительное масло (60мл), соль и опару, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В процессе добавляем масло растительное 1ст. л. Тесто убираем в теплое место на 1-1,5 часа!
Далее обминаем тесто и перекладываем на сковороду (смазанную растительным маслом). Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем на маленьком огне 1 час под крышкой, далее переворачиваем и выпекаем минут 20. Хлеб получается пышным и воздушным! Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170133/ подробный рецепт
Пока нет комментариев.