Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стакан;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Сахар (200 мл.) — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20г.
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
2. Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.
3. Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх. Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.
4. Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 мин. Крышку не открывать!!! По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.
Пока нет комментариев.